[personal profile] notes4myfamily



В руке дорогой айфон, обеды только в дорогих ресторанах, обновки из последних коллекций модных домов. Она никогда не приглашала в гости, отказывая под благовидным предлогом… Кто бы мог подумать, что жила она при этом в съемной унылой однушке на краю Мытищ, в полуразвалившейся пятиэтажке, в квартире, где ремонт не проводили последние лет, наверное, двадцать точно? Картинка в жизни, слава богу, достаточно редкая, а вот в виртуальном мире – соцсетях, вполне обычный вариант: казаться не тем, кто ты есть на самом деле.


Но социальные сети – они достаточно безвредны в этом отношении. Ну кому какое, в конце концов, дело, что Маша П. просто сфотографировалась с проходящим красавцем на пляже, а потом полгода размещала его фотографию в Одноклассниках с подписью «Итальянский миллионер, который сделал мне предложение»? Потом миллионер, к примеру, трагически погибал, Маша ещё полгода оплакивала его в социальных сетях, пока не находила себе новый объект для случайной съёмки.


Миллионер, кстати, ещё цветочки. У мамы на работе была девушка лет 45 от роду. Которая наперебой рассказывала истории о том, что целый генерал пригнал танковую дивизию, перекрыл площадь (танками) перед её домом, чтобы утром подарить цветы. В новостях о подобном не писали, видимо, операция была сверхсекретной. Иногда генерал с цветами, сменялся влюблённым Филиппом Киркоровым, который в Сочи, тайком от Примадонны, с букетом гвоздик по балкону перебирался в номер к этой девушке, чтобы признаться ей в любви. Они потому и развелись, рассказывала она коллегам.


Иногда подобные истории автор, чтобы придать себе веса (наверное) транспонирует в сеть, при этом отчего-то выдавая себя за журналиста. Читаешь иной раз репортаж, и видишь не что иное, как Киркорова, который к девице среднего возраста и средней внешности тайком от жены и поклонниц стучится в балконную дверь. Маразм? Да. Но издания берут в печать истории о подобных сенсациях разного рода. Вот свеженький пример, из МК, кстати –


Софи Лорен зажгла под Мацуева, а Кински оконфузилась с колготками.


Громкий материал, правда? А давайте его разберём, что называется, по полочкам, руководствуясь логикой, здравым смыслом и фактами.


«В субботу в Москве впервые прошла церемония вручения новой»


Отличное начало, правда, это была презентация премии, а не вручение, но кто из современных журналистов обращает на такие «мелочи» внимание, да?





«Софи Лорен вручила награду Владимиру Спивакову, а сидела в одной ложе рядом с другой легендой — Юрием Григоровичем.»


Григоровича в ложе не было.





«…с ней чуть не произошел конфуз: фанаты, поджидавшие её на улице, налетели на актрису и певицу, поэтому ей пришлось ускорить шаг, а в сочетании с довольно сильным ветром это дало неожиданный эффект — у Лорен чуть не сдуло пышный, уложенный в элегантную прическу парик. Поклонников, правда, это не смутило, да и её тоже: ловким движением руки она вернула поехавшие волосы на место и продолжила забег как ни в чем не бывало. Внутри театра ее охраняли сильнее всех и даже в туалет отводили под конвоем, в это время заходить в него другим дамам не рекомендовалось.»


Какой эффектный пассаж! Как «красиво» всё оформлено, однако тут ни один факт не соответствует правде.


У Софи Лорен свои волосы.


Мероприятие было пафосным, никаких фанатов на него не допустили и уж тем более не дали никого сбивать с ног.


Ходить куда-то в уборную у актрисы не было необходимости, потому что в той самой «царской» ложе, где она сидела, есть свои собственные уборные.


А уж послушать хоть один музыкальный альбом «певицы» Софи Лорен я бы не отказалась! Жаль, что их нет, потому что она актриса, и странно, что автор текста забыл об этой, известной всему миру, детали!





«Моим соседом в нашем первом ряду оказался Петер Фройденталер, солист группы Fools Garden.»


Интересно, а как автор текста попал на места для супервипов, где сидели только те, кто поднимался на сцену?


«Николь Шрезингер, бывшей солистки Pussy Cat Dolls, не хватало ткани на левом плече. Но сидевший в зале министр Мединский, судя по тому, как довольно он глядел на дам, ничего крамольного в их лоскутках вместо платьев не увидел.»


А министр культуры у нас, похоже, экстрасенс или как там это называется? Он, понимаете, ушёл со второго отделения, до того, как выступила Николь, но при этом умудрился как-то «довольно глядеть на дам» во время её выступления.





Даааа. Вроде бы подано, как репортаж, а по сути – такая же история а-ля «Киркоров в номере провинциалки скрывается от суровой жены».


Хорошо, что не все такие, есть и нормальные вполне репортажи от тех, кто действительно побывал на премии, а не придумал большую часть, пользуясь разрозненными фактами и собственным воображением. Да вот хотя бы ТАСС пишет http://tass.ru/kultura/4107252 – дельный репортаж, выполненный действительно профессионально, людьми, которые действительно журналисты, а не те, кто ищет лёгкой славы и дешёвых понтов.




Верхнее фото crosti.ru

Profile

notes4myfamily

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios