[personal profile] notes4myfamily
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yushchuk в Духовность, скрепы. Перспективы
Мое личное мнение.

Видите ли, какая проблема...

Когда те, кто призывают к духовности вместо материальных благ, живут в явной роскоши;

Когда на виду у всей Свердловской области (как пример) человек, бравирующий тем, что, относится к духовно богатой общественной организации, оказывается позором местной журналистики, потому что врёт, как дышит - и ему по духовной линии никто порицания не выказывает, даже после поимки его с поличным много раз;

Когда профессиональные проводники духовности в массы попадают в пьяные ДТП, а борьба с "Гейропой" удивительным образом сочетается со скандалами педофильского оттенка внутри структур, с "Гейропой" борющихся;

Когда на грани мракобесия, в риторике Средневековья оспариваются научные достижения, которые уже обеспечили превосходство наших конкурентов и если не взяться за ум, это отставание может стать критически опасным;

Когда того и гляди к мему "яжемать" добавится мем "яжедуховнооскорбившийся";

Когда государственная собственность уходит к общественной организации, в ущерб интересам представителей других общественных организаций и всех прочих граждан, и духовно богатые пытаются всех убеждать, что это нормально (и очень нервничают, когда им не верят), -

Тогда программа замещения выпавшей национальной идеи начинает пробуксовывать. Нет, в отчетах всё, наверняка, прекрасно, но по сути - буксует.
А некоторое время спустя, при продолжении неизменности курса, могут и вовсе нарастать очаги напряженности по самой неприятной линии - духовной. Напряженность на почве уровня жизни - и то чревата проблемами, но по линии духовной она чревата катастрофой, т.к. духовность иррациональна.

Правда есть и хорошие новости: власти пытаются сделать программу замещения отсутствия национальной идеи не из фанатизма, а для скреп общества (без ёрничества - именно скрепить общество, спаять, консолидировать).

И, когда они видят, что итог получается не очень близким к прогнозируемому, а то и растут риски прямо противоположного результата - они начинают крутить ручки настройки.

Вот, отсюда и начинаются изменения в законодательстве, которые ограничивают права злоупотребляющих своими правами (простите за тавтологию).

Намного хуже было бы, если бы власти именно духовными фанатиками были. Боюсь, страна могла бы этого и не пережить.

Но я надеюсь на лучшее - когда все, кому нужна духовность, будут ее получать в специально отведенных местах в том виде, в котором они ее полагают правильной, не будут лезть к тем, кто считает правильным иные формы духовности, а то и вовсе бездуховен.

Тогда лекарства от рака будут разрабатываться параллельно с обрядами по изгнанию рака, и в конкуренции докажут, что из них эффективнее.

Тогда общественно-политическое устройство будет не средневековым, а современным и не исключено, что на этом витке смены технологических укладов, в повороты вписаться мы сможем.
Иначе - как арабы, будем вспоминать былые успехи нашей конницы 500-летней давности.



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Profile

notes4myfamily

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios