26 апреля - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Эта дата - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
- появилась в официальном календаре спустя 26 лет после аварии на Чернобыльской АЭС, печально известной на весь мир.
4 апреля 2012 года президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kirakin в Письмо дочке. Про творчество, счастье и цели
Привет!

Я отлично понимаю, что творчество рвётся наружу. Тебе хочется рисовать, и ты старалась. И картина получилась очень хорошая. Но мама вчера вечером очень расстроилась.Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yushchuk в Духовность, скрепы. Перспективы
Мое личное мнение.

Видите ли, какая проблема...

Когда те, кто призывают к духовности вместо материальных благ, живут в явной роскоши;

Когда на виду у всей Свердловской области (как пример) человек, бравирующий тем, что, относится к духовно богатой общественной организации, оказывается позором местной журналистики, потому что врёт, как дышит - и ему по духовной линии никто порицания не выказывает, даже после поимки его с поличным много раз;

Когда профессиональные проводники духовности в массы попадают в пьяные ДТП, а борьба с "Гейропой" удивительным образом сочетается со скандалами педофильского оттенка внутри структур, с "Гейропой" борющихся;

Когда на грани мракобесия, в риторике Средневековья оспариваются научные достижения, которые уже обеспечили превосходство наших конкурентов и если не взяться за ум, это отставание может стать критически опасным;

Когда того и гляди к мему "яжемать" добавится мем "яжедуховнооскорбившийся";

Когда государственная собственность уходит к общественной организации, в ущерб интересам представителей других общественных организаций и всех прочих граждан, и духовно богатые пытаются всех убеждать, что это нормально (и очень нервничают, когда им не верят), -

Тогда программа замещения выпавшей национальной идеи начинает пробуксовывать. Нет, в отчетах всё, наверняка, прекрасно, но по сути - буксует.
А некоторое время спустя, при продолжении неизменности курса, могут и вовсе нарастать очаги напряженности по самой неприятной линии - духовной. Напряженность на почве уровня жизни - и то чревата проблемами, но по линии духовной она чревата катастрофой, т.к. духовность иррациональна.

Правда есть и хорошие новости: власти пытаются сделать программу замещения отсутствия национальной идеи не из фанатизма, а для скреп общества (без ёрничества - именно скрепить общество, спаять, консолидировать).

И, когда они видят, что итог получается не очень близким к прогнозируемому, а то и растут риски прямо противоположного результата - они начинают крутить ручки настройки.

Вот, отсюда и начинаются изменения в законодательстве, которые ограничивают права злоупотребляющих своими правами (простите за тавтологию).

Намного хуже было бы, если бы власти именно духовными фанатиками были. Боюсь, страна могла бы этого и не пережить.

Но я надеюсь на лучшее - когда все, кому нужна духовность, будут ее получать в специально отведенных местах в том виде, в котором они ее полагают правильной, не будут лезть к тем, кто считает правильным иные формы духовности, а то и вовсе бездуховен.

Тогда лекарства от рака будут разрабатываться параллельно с обрядами по изгнанию рака, и в конкуренции докажут, что из них эффективнее.

Тогда общественно-политическое устройство будет не средневековым, а современным и не исключено, что на этом витке смены технологических укладов, в повороты вписаться мы сможем.
Иначе - как арабы, будем вспоминать былые успехи нашей конницы 500-летней давности.



Read more... )


Подтверждено наше участие в "Музейной ночи". Мы приглашены в ГМИЛИКА (Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая).
Теперь главная забота это транспорт. Нашли автобус на 19 мест (едет 10 человек плюс достаточно объемный багаж). Стоимость автобуса 8000р.
Не буду расписывать как важна эта поездка для клуба. Ребята к ней готовились полгода. Поедут лучшие.
Нужна ваша помощь.
Реквизиты:
Яндекс-кошелек: 41001384808069
Карта Сбербанка 4276020318964357

Прошу помощи и репоста.


.
aero Zakat Ufa 25 04 2017 (1).jpg

Закат над городом с высоты 485 метров

Домой пришел уставший, выглянул в окно и снова ВАУ. Решил поделиться красотой уфимцами и другими. Крайняя точка высоты - 485 метров.

Как вам закат Солнца над Уфой?


aero Zakat Ufa 25 04 2017 (7).jpg


aero Zakat Ufa 25 04 2017 (6).jpg

aero Zakat Ufa 25 04 2017 (3).jpg




Также, есть в инстаграме: TRAVELLIFE.TV
https://www.instagram.com/p/BTUKi67hkhm/?taken-by=travellife.tv

Тот,кто экономит на культуре, в будущем будет платить за тюрьмы.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fater_varus в post
Надёжность бытовой техники не менее важна, чем её возможности. Покупая новый холодильник или стиральную машину мы хотим, чтобы техника проработала долгие годы.

Мне всегда было интересно, как производители контролируют качество при массовом производстве, и недавно мне представилась возможность побывать на заводе LG Electronics в Подмосковье и увидеть, как производятся стиральные машины и холодильники и как контролируется их качество.

Первые два корпуса завода в Дорохово построены в 2006 году, новый корпус в 2015 году. Завод выпускает стиральные машины, холодильники, телевизоры (в том числе OLED), мониторы.



Читать дальше )
Однажды в монастыре молодой монах, только-только принявший постриг, получил своё первое задание: переписать несколько церковных молитв, псалмов и законов… Занимаясь делом, он обратил внимание на то, что другие священнослужители переписывают подобные тексты не с оригинала, а с предыдущих (уже не раз переписанных) копий. Он с удивлением поделился своим сомнением с настоятелем монастыря:

– Падре, братья переписывают тексты не с оригинала, а с копий, а вдруг в первой копии кто-то случайно допустил ошибку? Ведь те, кто переписывают, повторят её…

– Хм, сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями… Но, в принципе, в твоих рассуждениях логика есть, — и с этими словами он спустился в архив, находящийся в подземелье под монастырём, где издревле хранились оригиналы, в которые никто не заглядывал десятилетиями, поскольку всё переписывалось с копий.

Ушёл и… исчез…
Read more... )


Оригинал взят у [livejournal.com profile] sosna в 24 апреля - День Катастрофы

Татьяна Вольтская

Ах, скажите, скажите скорее,
Где, поляки, ваши евреи?
Где торгуют они, где бреют,
Лечат, учат, флиртуют, стареют,
Проезжают в автомобиле?
Почему вы их всех убили?

Ах, скажите, скажите скорее,
Где, литовцы, ваши евреи?
Где такие ж, как вы, крестьяне —
Те, кого вы толкали к яме,
А кто прятался на сеновале —
Тех лопатами добивали.
Между сосен, янтарных кочек
Не положите им цветочек?

Ах, скажите, скажите скорее,
Где, французы, ваши евреи? —
Адвокаты, врачи, кокетки,
Дети с вашей лестничной клетки,
Те, которых вы увозили
Ранним утром — не в магазины —
К черным трубам, стоявшим дыбом,
Чтоб соседи взлетели — дымом.

Ах, скажите, скажите скорее,
Где, голландцы, ваши евреи? —
Часовщик, поправляющий время,
И кондитер, испачканный в креме,
Где рембрандтовские менялы?
На кого вы их променяли?
Почему вы их выдавали?
Почему вы их убивали?

Ах, скажите, скажите скорее,
Где, британцы, ваши евреи,
Те, кому вы не отперли двери?
Пепел их — на земле, в траве и
В вашем сердце, что всех правее.

Ах, беспечные европейцы,
Эти желтые звезды, пейсы,
Полосатых призраков стаи
В вашем зеркале не растаяли.
По ночам в еврейском квартале
Ветерок шелестит картавый.
Как вам дышится? Как вам спится?
Не тошнит ли вашу волчицу
С бронзовеющими сосцами?
Подсказать? Или лучше сами?

История, которая кажется неправдоподобной:
https://isralove.org/load/14-1-0-225

DSC06168

Сегодня обучение детей идет не только с помощью привычных нам учебников. Все больше и больше в нашу жизнь входят электронные платформы, прекрасно помогающие в обучении детей. Вот и Сонька за первый класс освоила несколько помогающих в этом деле сайтов.

Вот они:

Read more... )

Чтобы не искать оставлю здесь
Оригинал взят у [livejournal.com profile] filibuster60 в ...но кто рулит?..
Путин – наш рулевой. Но кто рулит Путиным и выбирает курс страны?



       Борьба за власть, как известно, командный вид спорта. За власть борются не одиночки, а группы. Они же и правят в реальности, определяя на должность Верховного Правителя одного из своих представителей. Поэтому личность Верховного Правителя в России ничего не значит. Для обывателя он всемогущ, а для правящих кланов – подставная фигура. Ей пишут челобитные, к ней ходят с прошениями и хоругвями, против неё воюют всяческие оппозиционеры разной степени радикальности. Именно для этого фигура Верховного Правителя и придумана.
Реальная власть... >>> )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] werewolf0001 в День Катастрофы и Героизма еврейского народа
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shaon в День Катастрофы и Героизма еврейского народа
Завтра в 10.00 жизнь в Израиле остановится на минуту - наступает День Катастрофы и Героизма европейского Еврейства - в память 6 миллионов евреев, зверски убитых в Холокосте только за то, что они были евреями.
Дата этого Дня связана с годовщиной Восстания в Варшавском Гетто, начавшегося в дни Песаха 1943 года



Тель-Авив. Сирена в День Катастрофы и Героизма европейского Еврейства



Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства евреев носили тотальный характер и имели целью полное уничтожение еврейского народа.

Оккупированная территория СССР была могилой для еврейского народа. Холокост стал возможен только при активнейшем участии местного населения в геноциде своих еврейских сограждан:
Во время Холокоста литовцы вырезали 200 тысяч евреев в Литве. На Украине украинцами были зверски замучены 1 миллион 500 тысяч евреев, в Белоруссии — 800 тысяч евреев, сотни тысяч евреев были убиты на территории нынешних пост-советских стран.
Read more... )



Мне интересно - а почему Нетаньяху такую позицию официально не заявит? Боится расстроить американцев?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bull_terier в Мысли о сельском хозяйстве
Там на Западе дешёвое производство, у нас дорогое потому что.... и тут каждый уважающий себя гражданин нашей страны выдаст куеву тучу причин, чаще всего это климат и криворукость наших сограждан, то есть все криворукие, но не он, а он почему-то со своими прямыми руками не показывает как надо.
Итак климат, это прям главная проблема убыточности нашего аграрного сектора, конечно, когда твоё мышление упирается в кукурузу и помидоры, то это обьяснимо, любимые мантры: три урожая в год, объясняет всё!
Климат, хорошо, финской компании Valio климат не мешает производить масло и молоко так чтобы поставлять это массово в Санкт-Петербург (ну когда-то они поставляли, до санкций), и клубнику им не мешает собирать, так что жители северной столицы едут туда её собирать, тут видимо нужна лекция про особенности финского климата, но я не могу, я не такой.

Когда меня попросили расчитать движение поголовья и средств по оленьей ферме, я сделал и предоставил. Ну что я могу сказать вкладываете 24 млн рублей и через 9 лет вам всё это вернётся. Ну вот такой я калькулятор, но это не принципиально. На любой новой ферме траты огромнейшие: строительство, покупка поголовья, ждать период пока оно там наебётся нарастёт, то есть рубить лишь самцов, а самок оставлять. Это всё серьёзно оттягивает срок окупаемости. Это всё напоминает огромный маховик, надо приложить кучу сил чтобы его сдвинуть и раскрутить, а потом...
Ну а когда ферма вышла на рельсы, то траты по ферме лишь: зарплата, ремонт и корма. Слону понятно, что в период роста на себестоимость мяса коровы ложится строительство, а потом лишь корма и это разные себестоимости. Сейчас в России строят, да, не столь усиленно, естественно никто не хочет вкладывать деньги на длительный срок, а там за западе всё уже давно построено, строительство отбито и маховик крутится.

Сейчас мы с вами рассмотрели лишь одну из причин низкой цены на агро в странах импортёрах. Всем спасибо
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navlasov в Три правила обобщений
Нам каждый день и на каждом шагу приходится сталкиваться с обобщениями и делать их. "Все немцы очень пунктуальные", "все автосервисы пытаются навязать дополнительные услуги"... Индукция - получение общего знания на основе рассмотрения частных случаев - играет большую роль и в науке, и в повседневной жизни. И здесь самое главное - следить за тем, чтобы обобщения имели под собой достаточные основания.

Дэвид Келли в своей книге "The Art of Reasoning" формулирует три ключевых правила обобщений:

Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] black_i_alex в Про йогу, про карму, черных риэлторов и забытых героев.

Пусть пока полежит сверху вместо старого верхнего.

Задавали вопрос:"Как это- православный йог? Ересь какая-то..."

Отнюдь. Объясню "на пальцах".

Я верю в карму, назовите это как угодно: "законом бумеранга", третим законом Ньютона или по-древнему "кармой".
По этому всемирному закону к каждому возвращается то, что он посеял в этом мире.
Скажете: "Ну вот мы тебя и поймали! Разве мы не видим, что прекрасный человек уходит преждевременно, а подлец живет очень долго и умирает в своей постели?"

Ваш аргумент можно было бы признать справедливым, если бы не одно но...

Небольшое отступление.

90-е годы. Тогда была такая "профессия": чёрный риэлтор (да что лукавить: она и сейчас существует). Работа несложная: найти одинокую бабушку или другого забытого всеми человека, "отжевать" у него квартиру тем или иным способом, а потом гуляй и наслаждайся жизнью.

С одним из таких людей в эти самые 90-е меня свела судьба, а потом ещё несколько раз, так вот в его судьбе эта самая карма проявилась во всей своей неумолимой мощи.

Встретились мы с ним случайно на одной вечеринке. Район был у нас маленький, почти все друг друга знали, кто чем живет, с кем спит и прочее... Про этого "******"( почему его "никнейм" я заменил звездочками- позже) знали многие, тем не менее подписывали документы на продажу квартир, от безысходности, от нужды или по доверчивости. Парадоксально, но каждому хочется верить, что прилетит волшебник и решит его проблемы. Прилетал он по первому зову, решал... Где эти люди оказывались потом, неведомо было никому, а если кому и ведомо, то молчали из страха или из корысти.

И вот после одного заздравного тоста я не выдержал и спросил его:"******, а тебе эти бабушки не снятся?" Он побледнел и ответил, что никогда мне не забудет этот испорченный вечер.

Прошло лет семь. Поздно вечером, перед Рождеством, звонок в дверь. Открываю. На пороге мой друг-музыкант Юрка Гурба (Царствие ему небесное!), музыкант от Бога, который мог спеть любую песню так, что и самый чёрствый человек не мог сдержать слёз. Признаюсь, я и сам прятал слезы, когда он спел про Курск. Юрка эту песню написал сразу, как услышал новость про подлодку. Авторство он продал за 200$. Потом её пел Гарик Сукачёв, сильно пел, но не так, как Юрка...

Так вот, стоит перед дверью Гурба, бледный как смерть, и говорит, что он попал в беду, и спасти может только чудо или я. Говорю, что я-то уж точно не святой, чтобы творить чудеса. Но он был неумолим. Мол, больше никто не сможет, только ты. Пришлось смириться. Дело было в том, что перед новым годом он поссорился с девушкой, которую он очень любил, от горя сильно выпил и продинамил "папу района", который созвал всех своих друзей и знакомых на новогодний вечер в ресторан "Олимп". А Юрки, который должен был стать гвоздем программы, не было...

Я спросил, чем же я могу ему помочь? Заступись за меня перед "Михалычем"!

Пошли. Он с отчаянием и невнятной надеждой, я с недоумением. Если честно, то я сам был виноват перед "Михалычем", когда мы с другом Мишкой "Маньяком" и Юркой хотели открыть в дворце культуры рок-клуб и при этом не соблаговолили даже поставить в известность "Михалыча". У нас ничего не вышло по понятной причине: "папа" обиделся.

Пришли в "Олимп". Моя задача была отвлечь "Михалыча" разговором, так чтобы Юрку сразу не постигла месть олимпийцев.
Проговорили мы часа три. Обо всем: о музыке, о вреде пьянства, о наркотиках, на которую подсела часть братвы, о жизни в общем... Зашел разговор и о карме.

Спросил его,  что ждет "******" в этой ли жизни или после неё? Вряд ли доброе, всяко отольются ему слёзы бабушек. "Михалыч" поморщился: не говори про него, всяко ничего хорошего ему не будет.

К этому времени этот "******" стал мне почти соседом, он купил квартиру своей "жене" этажом ниже, так что видеться нам с ним пришлось очень часто. При встрече я видел в его глазах ненависть, не забыл он тот испорченный вечер.

А Юрку в эту рождественскую ночь "Михалыч" пожалел: мол, балбес, но поет уж больно хорошо.

Прошло ещё несколько лет. Ушли из жизни и Юрка, и "Михалыч", и этот самый "******", ушли каждый по-своему страшно. Юрка- дома среди родных от инсульта, случившегося от пьянства. "Михалыча" убили жестоко, а подробностей смерти "******" я описывать не буду, грязно очень ушел.

Если сейчас приехать в этот район, то можно спросить у любого старожила, помнит ли он Юрку Гурбу? Помнят, по-доброму, жалеют. Помнят по-доброму и "Михалыча", скажут, что, как ни суди, а он был справедливым. А этого "******" не помнит никто, а если и вспомнят, то только поморщившись. Будто какой-то высший закон заботится о том, чтобы любая память о "******" была стерта на этой земле.

Спросите: зачем я всё это вам рассказал и какое отношение это имеет к героям Донбасса? Самое прямое.
Карма есть у всех: у бандитов и их жертв, у клошаров под парижским мостом и у тех, кто считает себя "богами", у президентов и у царей всякой земной дыры.

Так вот. В Донецке есть СИЗО, как во всяком приличном городе.

Read more... )


А мы молчим и отворачиваемся.

Карма есть у всех. У стран, в том числе и у России, тоже. Нам бы её хоть чуть поправить, а то сотрёт всякую память о нас неумолимый закон.

Как это сделать? Передайте хоть старые тапки, хоть свитерок чуть приличный, чтобы перед судьями предстать хоть малость в приличном виде. Хоть на печенюшку переведите им. Хоть на мандаринку детишкам, оставшимся с живым отцом без отца. Зачтётся!

Куда? Сюда (тапки, свитерок, печенюшки-
4276 8520 2764 9642 Светлана Анатольевна)
или сюда (мандаринки- 4276 8770 1742 5711 Елена Орчикова).


Дойдёт. Отвечаю перед кармой.

Вопрос волнующий практически всех. В интернете каждый божий день только и слышно – «А вот в Норвегии… а мы чуть ли не нищие» И про бедную Киргизию вспомнят, какое там щедрое государство и ОАР вспомнят, где население сплошь все миллионеры. И все это благодаря нефти. А нам даже малую толику не дают. Все воруют, воруют и воруют.
Вроде все прекрасно понимают, какая у нас огромная территория, которую необходимо защищать и без космоса, достижениями в котором мы так гордимся, тоже не обойтись. Да мало ли чего еще надо сделать в нашей стране, но маленькая жаба внутри  не успокаивается и гундосит, а мне лично от этого чего…
Read more... )

Profile

notes4myfamily

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios