Nov. 5th, 2015

... или Во что обойдется всем нам введение дорожной платы на грузовики массой более 12 тонн.


 Введение оплаты передвижения коммерческого транспорта разрешенной полной массой более 12 тонн по федеральным трассам планируется с 15 ноября 2015 года. В общем, все в европейских традициях все цивилизованные страны так делают, и их опыт показывает, что серьезных последствий для экономики этот шаг не приносит. Но то в Европе, а что у нас? У нас введение «платы за проезд» грозит транспортным коллапсом и тяжелейшими последствиями для всей экономики. Разберемся почему.

 В России афоризм «Хотели как лучше, а получилось как всегда…» бессмертен.

История с введением дорожного оброка горит красной лампочкой в головах нашего правительства с 2003 года. Именно тогда Германия объявила о введении платы для грузовиков на своих дорогах. Идея понятна: пополнить бюджет на пустом месте, достать деньги из карманов перевозчиков… Да, собственно, и не перевозчиков даже, а нас с вами, ибо при нормальном ведении бизнеса ни один здравомыслящий предприниматель не будет платить сам, а переложит свои затраты на конечного потребителя. Но это при нормальном. А сейчас транспортная отрасль, как и вся страна, пребывает в тяжелом «ауте». Объем перевозок снизился, цены на топливо растут, жесточайшая конкуренция среди перевозчиков позволяет заказчикам держать цены на докризисном уровне.

Вводить в этой ситуации еще один налог чревато социальным взрывом. Но и это еще полбеды.

Гладко было на бумаге

В России «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». В случае с «оброком» дело еще и не началось! Да-да, несмотря на то, что закон должен вступить в силу уже 15 ноября, а готовится он с 2011 года, до сих пор нет и не было комплексной экспертной оценки!

Depositphotos_11399684_original.jpg

Принятие всякого управленческого решения, а тем более стратегического, в масштабах государства, подразумевает наличие совершенно чётких этапов, важнейшими из которых являются сбор и анализ информации, определение целей и задач, прогнозирование и учёт рисков. Если исходная информация недостоверна (или фальсифицирована), цели и задачи размыты (или искажены изначально), а оценка рисков приукрашена или не проводится вообще, говорить об эффективности такого решения не приходится. Ситуация, которую мы сейчас наблюдаем вокруг проекта «сбор денег с «двенадцатитонников», может служить весьма показательным примером именно такого неэффективного управленческого решения. И именно в масштабах государства. Всей экономики.

До сих пор концепция самого проекта, его цели и задачи невнятны. Инструменты для реализации не отработаны. Последствия для экономики не просчитаны. Характерно, что профессиональное сообщество и эксперты неоднократно предупреждали чиновников правительства и Минтранса о возможных негативных последствиях такого решения на протяжении нескольких лет.

Предполагалось, что около полутора-двух миллионов грузовиков, подпадающих под новый сбор, к этому времени всё-таки будут обеспечены бесплатными ГЛОНАСС-транспондерами, фиксирующими передвижение транспортного средства по федеральным автодорогам. На федеральных трассах к этой дате будут смонтированы около пятисот считывающих «рамок», откроется 138 офисов обслуживания клиентов (автоперевозчиков), в «линейке готовности» будет стоять около 100 мобильных комплексов телематического контроля. Соответственно, к ноябрю должна была быть отработана и отлажена система внесения, списания и учёта денег с лицевых счетов владельцев/собственников транспортных средств.

Depositphotos_12158632_original.jpg
Read more... )


Исследователи усовершенствовали метод профилирования, которое теперь представляет угрозу пользователям TorBrowser (upd: с включенным JavaScript) и тем, кто хочет скрыть свою личность в интернете.

Этот метод собирает данные нажатия клавиш пользователем: как человек вводит имена, пароли, поисковые запросы и другие данные на сайте. После адаптации, которая занимает порядка 10 минут, сайт (либо другая подключенная система) может с высокой степенью достоверности определить человека, когда он снова осуществит онлайн–сессию. Такое профилирование создается путем измерения минимальных отличий в том, как каждый человек нажимает клавиши клавиатуры.

Паузы между нажатиями клавиш и продолжительность нажатия каждой клавиши — уникальны для каждого, то есть профили становятся своего рода цифровыми отпечатками пальца, которые смогут выдать личность владельца.

Read more... )

Я вам еще напомню про 25 хитростей на YouTube, о которых мало кто знает или например Что Гугл знает о нас ?. А вот знаменитые Мемы в интернете и некоторые Полезные сайты, о существовании которых вы, наверняка, не знали

Оригинал взят у [livejournal.com profile] egolovach в ГАЗ-2330 «Тигр». Сборка и небольшой тест-драйв.
Фотосъемка проводилась в рамках работы над фирменным буклетом завода.

Добрый день.
Сразу развею все мифы и легенды. Никакие арабские шейхи, баскские террористы, колумбийские наркобароны и прочие католические монашки, к созданию «Тигра» не имеют никакого отношения. Из всех легенд, правдой является только то, что да, машиной интересовались в ОАЭ, не этим всё и ограничилось. Так же, с «Хаммером». Единственное, что роднит две машины – это многозадачность.

IMG_5705

«Тигр» создан и выпускается, как замена БРДМ.

Read more... )


Этот пост поможет вам понять систему госпитализации пациентов по скорой и неотложной помощи. Максимальное распространение приветствуется.

Несколько дней мне позвонила моя знакомая, маму которой полгода назад наблюдали врачи нашей больницы. Скорая приехавшая на вызов, поставила остеохондроз. От госпитализации отказались, но на всякий случай вызвали вторую скорую через 2 часа. И уехали. Вторая скорая поставила острую стенокардию и предложила госпитализировать в клинику по своему выбору. Но, согласитесь, лучше госпитализировать пациента именно к тому врачу, который его наблюдает и лечит. Тем более, что договоренность с больницей была, пациентку ждали и держали место. Но тем не менее скорая отказалась отступать от своих инструкций.

Родственники вызвали неотложного врача из поликлиники. Он как раз под нажимом родственников выдал направление в нужную больницу. и вызвал третью неотложку для госпитализации. Но приехавшая третья скорая даже при наличии направления из поликлиники отказалась везти пациентку в больницу другого округа. Однако, они тут сыграли свою роль. Третья скорая сняла маме кардиограмму, которая показала инфаркт. Но по-прежнему отказывались ехать по направлению. Сын пациентки посадил маму в машину и экстренно повез сам. А при госпитализации выяснилось, что это вообще не ее кардиограмма, они распечатали последнюю снятую.

Теперь разъяснение механизма работы скорой.

Решение о госпитализации принимает врач скорой помощи. Если он под нажимом родственников решит отвезти пациента в больницу, и в приемном отделении не найдут основания для госпитализации, и возвращаться домой пациенту придется самостоятельно. Госпитализацию проводят при угрожающих жизни состояниях, родах, в послеродовой период, при травмах после чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. (ст. 35, п. 4 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»).

Пациента доставляют в близлежащую свободную скоропомощную больницу, однако при этом учитывается профиль диагноза. Например, для некоторых категорий пациентов (в частности с инсультами) имеется свой список больниц. Пожелания пациента или его родственников в этом случае не учитываются (Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 388н г. Москва "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи" ст. 6 приложения № 1)

"Выбор медицинской организации для доставки пациента при осуществлении медицинской эвакуации производится исходя из тяжести состояния пациента, минимальной транспортной доступности до места расположения медицинской организации и профиля медицинской организации, куда будет доставляться пациент."

Так, что вас доставят именно в ту больницу, которая сможет вас принять. И спорить с этим бесполезно.

Если пациент (или его близкие) считает, что госпитализация обязательно нужна, а скорая в этом отказала, можно самостоятельно прийти в приемное отделение той больницы, которую пациент посчитает наиболее подходящей. Место проживания, прописки или временной регистрации для врачей значения не имеет. Это называется госпитализация самотеком. Нужно при себе иметь паспорт, полис ОМС. Вас осмотрит врач приемного покоя и при наличии показаний и мест в больнице может госпитализировать. Еще раз обращаю ваше внимание но положение "наличие мест в больнице".

Не все знают, что можно позвонить по «03» или "103" и, не вызывая врача, проконсультироваться по поводу возникшей ситуации. На ССиНМП города Москвы работает Врачебно-консультативный пульт - телефон (495) 620 - 42 - 33. Высококвалифицированные врачи по указанному телефону дадут Вам необходимые советы, подскажут, как облегчить состояние больного и есть ли необходимость вызывать Скорую помощь.

Телефоны

Станция скорой и неотложной медицинской помощи Москвы имени Пучкова координирует работу всех скорых Москвы. Позвонить на станцию можно по номеру 8 (499) 445 02 63, получить справку о состоянии госпитализированных пациентов — по телефону 8 (499) 445 57 66

Телефон горячей линии Департамента здравоохранения Москвы: 8 (499) 251 83 00

Сообщить о нарушении прав и получить юридическую консультацию можно по телефону горячей линии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Москве и области 8 (495) 611 47 74


Источники:
Информация для вызывающих "03" Станции скорой и неотложной помощи им А.С. Пучкова

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 20 июня 2013 г. N 388н г. Москва "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи"


Winter6

Самый годный, практичный и разумный совет очень даже запросто может сыграть зловещую роль и даже разрушить жизнь. При одном несложном условии.

Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] max_andriyahov в О трепле, или "Сколько стоит ваше слово ?"
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mindfactor в О трепле, или "Сколько стоит ваше слово ?"
Регулярно сталкиваюсь с огромным числом людей и организаций, которые мне что-то обещают.

И каждый раз, когда я пытаюсь прояснить, чем же они гарантируют свои обещания, то выясняется, что ничем. Ну то есть граждане публично обозначают себя треплом и никаких неудобств при этом не испытывают. Мне это кажется удивительным, вида "обосрался, вывернул трусы наизнанку и теперь так довольный ходит".

Причём это касается не только взаимоотношений между людьми, в бизнесе этого всего тоже навалом. И это самое удивительное. И каждый раз приходится проводить ликбез.

Ну вот например, магазин обещает покупателю, что привезёт оплаченный товар завтра в течение дня. Или бездельник продавец обещает начальнику, что закроет 2 сделки до конца недели. Или автосервис обещает клиенту, что закончит ремонт авто за 2 недели. Или ещё что-то, примеров очень много.

Что объединяет все эти примеры ? То, что обещающий вообще не задумывается о том, что будет, если в указанный срок обещанного не произойдёт. Ему, в общем-то наплевать.

Ну да, не привезли обещанный товар, и чо ? Привезём завтра или послезавтра или вообще когда-нибудь. Понимания, что из-за подобных нарушенных обещаний у другой стороны срываются планы, нет вообще. Лох уже заплатил деньги, так что теперь пусть ждёт и терпит.

Милая история была, когда одни сиволапые интеграторы пяткой себя в грудь били, заявляя, что решение будет работать так, как они написали. Ради прикола спросил у них - "А что будет, если оно не заработает именно так и придётся всё переделывать ?". Те мялись, жались, ныли, в конце концов милостиво пообещали бесплатно переделать ТЗ. На мой прямой вопрос о том, кто будет оплачивать переделку самого решения и потерянное время, вообще устроили истерику.
В общем, их позор прервал мой ночальнег - словами "мы все дружно решили верить этим интеграторам, что они сделают нормальную архитектуру". Хотя к этому моменту мы уже нашли 3 фактические архитектурные ошибки в представленном решении, и все (включая оного ночальнега) понимали, что так, как оно написано, работать система не будет, от слова "совсем".



Разумеется, это всё не новость. Разумеется, нормальные люди по умолчанию предполагают (на основе горького опыта, к сожалению), что с другой стороны - клинические дебилы и предпринимают ряд мер для того, чтобы любые возможные выкрутасы контрагента не нанесли слишком много убытков.

Проблема только в том, что на выходе получается "полная стоимость одной только организации доставки бутылки воды превысит стоимость самой бутылки !". И, разумеется, ни о каком повышении производительности труда в подобных условиях и речи идти не может - весь пар уходит в свисток. В защиту, в охрану, в предотвращение, и так далее.

Основная же причина всего этого - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Никто категорически не желает нести никакую ответственность за свои слова и обещания.

И если в сегменте B2C ЗоПП кое-как заставляет одну (одну !) сторону отвечать за свои слова, то во всех остальных сегментах (включая взаимоотношения государства с людьми и бизнесом) творится один большой бардак в самом худшем смысле этого слова.

Причём надо понимать, что финансовая ответственность за слова в духе "я обещаю то-то, а если не выполню - готов заплатить XX денег" (где XX - это, в общем-то, и есть цена слов обещающего) - это самая нижняя, самая первая ступенька в появлении ответственности. Очень много вещей на деньги просто не пересчитывается. Эта непересчитываемая часть называется, кстати, РЕПУТАЦИЯ. Ещё одна сущность, абсолютно непонятная для большинства.

Но даже эта "денежная" ступенька - неподъёмна для большинства людей вокруг. Люди категорически не готовы ставить вопрос подобным образом, но когда я из этого заключаю, что их слова ничего не стоят - порой ужасно обижаются. Смешные такие...


Что касается меня, то стоимость моих обещаний в настоящее время в пересчёте на деньги находится в пределе "до 100 тыс рублей". Это немного, согласен. Но у меня - так. Если какое-то дело потребует бОльшей ответствености, то я просто не буду ничего обещать.

А как насчёт вас ? Ваши слова хоть что-нибудь стоят ?


Update
В комментариях совершенно справедливо замечают

Есть ещё другая сторона -- выполнение обещаний тоже не ценится. Раз за разом предпочитаются услуги безответственных людей по разным причинам, потому что "дешевле", потому что "наши" и т.п.



Это как раз и замыкает положительную обратную связь безответственности.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tarkhil в О населенных планетах и базах Флота
Около некоторых населенных, но не пришедших под руку Халифа, планет существуют базы Флота (иногда Армии, но это какие-то крайне экстраординарные случаи). Как правило, персонала на них немного (15-30 человек), но базы большие.

Там, где Империя делает базу, она всегда делает Большой Склад. А то мало ли что (и Промышленность Должна Работать). Никого не удивляет, когда персонал - 18 человек, а законсервировано - КП уровня эскадры, помещений на 300 рыл и снаряжения на стандартную пехотную дивизию на складе.

(а) если вдруг чо - оно есть

(б) если персонал пропьет за десять лет пятьсот лазганов - большой беды не будет

Потому, что персонал БУДЕТ мотаться на населенную планету, за свежими фруктами, бабами и подраться в увале, этого нельзя предотвратить, следовательно, нужно регламентировать. Так что, в обязанности персонала ОФИЦИАЛЬНО включены задачи - поддерживать контакт с местным населением, торговать не особо в убыток Империи, следить за непоклонением Разрушительным Силам и собирать информацию о местной природе. Если что-то тырят на обмен, на это, как правило, смотрят сквозь пальцы, пока сумма утраченного не превысит стоимость командировки следователя с группой, ну, и пока документы более-менее в порядке. Разумеется, это не касается Запретных Технологий. Травмы, полученные персоналом в увольнениях, остаются, как правило, на усмотрение начальника базы - это может квалифицироваться и как несчастный случай, и как последствия преступной халатности пострадавшего, и злонамеренного нападения на слугу Халифа, но это вариант встречается исчезающе редко.

Торговля, даже с небольшим убытком - поощряется, потому, что улучшает отношения с местными, облегчает сбор информации и дает инструмент влияния на местную политику, если вдруг чо. Понятно, что Империя ухом не моргнет распылить сотню-другую тысяч неграждан, если потребуется, но грешник, убитый нераскаянным - умирает навсегда, усиливая Разрушительные Силы, так что без реальной необходимости такого стараются не делать.

Личный состав таких станций ротируется небольшими группами, просто чтобы не засиживались на одном месте.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alpha_moderator в Про противного комментатора


Однажды я ела борщ, и капля упала на белую футболку. “Что ж такое…” – подумала я. Но тут же простила сама себя. Себе ж надо прощать разные промахи. Однажды ещё маленький Макс ел суп и облил чистую рубашку. "Постарайся есть аккуратнее", - вылетело у меня на автомате.
Я ж очень хотела быть идеальной. И я решила: а попробую-ка в течение дня делать себе замечания. Такие, которые на автомате вылетают у взрослых в сторону промахов ребёнка. Утром я побрела на кухню и увидела в раковине не вымытую с вечера чашку.
 - Тебе сложно было помыть? – прозвучало в ухе. – Надо приучать себя к дисциплине. А то ничего толкового не выйдет из тебя.

О том, как полезно применить к себе все те упреки и порицания, которые мы часто говорим детям читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".

Оригинал взят у [livejournal.com profile] natoha в 11 ноября на AliExpress — день скидок в честь праздника «День Холостяка».
Уважаемые читатели сообщества.
11 ноября на AliExpress — день скидок в честь праздника «День Холостяка».
Расскажите, что Вы планируете купить, в каких магазинах.
В свою очередь, поделюсь списком магазинов, предоставленным моим соседом, совершившим более 250 интернет-покупок в Китае - "Вот названия магазинов, которыми я чаще всего пользуюсь и к которым претензий нет.":
1. FANTACY TECHNOLOGY
2. milk tien's store
3. Super Sellers Sara
4. Realone International Corporation-Real Good Supplier
5. Baofeng Technology
6. ONE STOP (HONGKONG) CO,.LTD
7. Thomas Edison 's Company
8. ShenZhen HuaXin technology Co,.Ltd
9. Gamesalor International Ltd.
10. Hello Fish
11. Shenzhen Mekede Technology Co., Ltd.
Прошу помощи в приобретении для дома:
1. IP-телефона(ов).
2. аналоговой инфракрасной ч.б. видеокамеры для домофона
3. инфракрасных цветных видеокамеры для помещения и улицы) /аналоговые и цифровые/.

P.s. написан с телефона, прошу не обижаться за теги.

Profile

notes4myfamily

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 11:40 am
Powered by Dreamwidth Studios