Dec. 8th, 2016

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sovenok101 в post
Нестарый и вполне успешный мужчина, приехал издалека ради высокотехнологичной операции в нашей больнице. Операция должна была быть сегодня. Но в 7 утра ему вдруг стало плохо, он вышел из палаты и со словами "ничего не вижу" рухнул на пол. Мы прибежали уже на реанимацию (благо отделение на соседнем этаже). Сердце запустилось на 15-й минуте.
В общем, это был анафилактический шок. За 15 минут до этого пациенту сделали внутримышечную инъекцию антибиотика. Раньше, при сборе анамнеза, пациент утверждал, что аллергии у него нет ни на что и на лекарства в том числе. Но уже после, при прицельном расспросе, жена рассказала, что еще дома во время небольшого хирургического вмешательства он "так перенервничал, что у него упало давление. Ему прокапали несколько капельниц и все прошло". Как вы понимаете, хирурги обычно обезболивают место вмешательства новокаином. Тот антибиотик также разводится новокаином.
Почему ни сам пациент, ни его жена, люди вполне образованные, не поняли, что в тот раз дело было не в нервах, а в анафилаксии? И почему это им не объяснили врачи?
Сейчас он в сознании, дышит сам, гемодинамика стабильная. Но в тяжелейшей энцефалопатии. Восстановятся мозги или нет -покажет будущее.
Летальность у анафилактического шока даже при быстром и правильном лечении -10%.
KatzenJammer раньше никогда и не встречал пока не увидел у [livejournal.com profile] bougaev



.
А вот сапоги. С дудками.
При переводе денег с карты на карту банки почти всегда берут комиссию. Некоторые банки (например, Авангард) берут комиссию со своих клиентов, даже когда деньги переводят им с карт других банков.
Сегодня я расскажу о способе перевода денег на любую карту или счёт без комиссии, причём это будет бесплатно или почти бесплатно для того, кто отправляет деньги, и всегда бесплатно для того, кто их получает.



Читать дальше )


Сцепился тут недавно с одним по поводу демократии. Оппонент утверждал, что демократия - это всегда хорошо, особенно в материальном плане, поэтому из недемократической России все едут в демократические европейские страны, а также в США. Про Израиль умолчим, туда едут не только лишь все, это статья особая.

Ну, так давайте тогда сразу и отметим, что основным поводом слинять являются именно меркантильные интересы, а вовсе не жажда вдыхать воздух "истинной" свободы. Правда, не знаю, как в таком случае быть с миллионами и миллионами мигрантов, наводняющих Россию из соседних государств, в том числе и из гордящейся европейским выбором Украины.

В то же время обратил бы внимание, что в Боливию, например, в демократичности государственного строя которой трудно усомниться, никто особо не рвётся, а в недемократическо-монархических ОАЭ большинство проживающих - понаехавшие, которых не колышат проблемы демократии, а снедает единое желание подзаработать.
И потом, вот в Сингапуре, в высоком уровне жизни в котором никто не сомневается, глава государства может править десятилетиями, а вас, если оплошаете, отлупят палками. Хотя тоже вроде бы демократия.

Да и уехать-то вы сможете лишь туда, куда вас пустят. Есть такая демократическая страна Швейцария, например... там вас ждут - не дождутся.Read more... )
Картинки по запросу игра на понижение


Жопа — это не только всеми любимая пятая точка женщины. Это еще и мужская. И финансовый кризис. И вообще много эпитетов можно придумать. "Игра на понижение" — оскароносный фильм, расхваленный критиками, будто кто-то из тех, кто его посмотрел, хоть что-то понял. О чем вообще речь, твою мать?

Рецензия на к/ф "Игра на понижение" )

1

Здоровенный внедорожник на большой скорости внезапно вылетел на перекрёсток на красный свет, и "газель" скорой помощи послушно легла на левый бок от мощного удара в боковую дверь.

Куда торопились два мажорика, один из которых был за рулём джипа? Доподлинно неизвестно. Куда торопилась "газель"? На вызов. Поводом к нему стал звонок, сообщивший об автомобильной аварии на перекрёстке, что на пару кварталов дальше от того места, где сама скорая потерпела крушение. Кстати, вызов оказался ложным.

Что стало с мажориками? 19-летний водитель не пострадал, а его пассажир-одногодок, получив тупую травму живота, был доставлен другой бригадой скорой в больницу. Там его прооперировали, и он выжил, лишившись селезёнки.

Что стало с бригадой, попавшей в аварию? Старший по бригаде фельдшер умер по пути в больницу. Ему было чуть за тридцать. Водитель умер через две недели в реанимации, не приходя в сознание. Ему было чуть менее тридцати. Второй фельдшер остался инвалидом на оставшуюся жизнь. В 23 года.

Что было дальше? Дальше папа юного водителя навестил главного врача 03 и в красках описал те блага, которые вскоре снизойдут на всю скорую помощь. И машины будут новые, и оборудование будет импортным.

Что сделал главный? Обрадовался переменам к лучшему и решил дело не раздувать. А заодно навестил выжившего фельдшера в больнице и запретил ему рассказывать кому бы то ни было о случившемся — под угрозой увольнения и прочее, прочее.

Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] shipreck_s в Пропавшие и поиск
Три часа — время жизни ребенка, если его похитил маньяк. Семь-десять лет — возраст детей, убегающих из дома. Восемьдесят процентов пропавших детей находятся живыми. Не нужно ждать 72 часа, чтобы подать заявление о пропавшем — это опасный миф. Более девяноста процентов детей, погибших в природной среде, утонули. Это цифры Всероссийского поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".

За уходящий год отряд принял 6171 заявку о пропавших людях, живыми были найдены 4000 человек, погибли 628. Из общего числа заявок 1151 касалась пропавших несовершеннолетних, из них 490 человек — дети до 12 лет.


Это "Лиза Алерт", да. Гражданам, обремененным спиногрызами, настоятельно рекомендуется ознакомиться с обоими текстами.

Что нужно обязательно объяснить ребенку — никогда взрослый человек не обратится за помощью к детям. Ни при каких обстоятельствах нормальный взрослый человек не выйдет на детскую площадку и не попросит помочь поймать котенка, снять кино, донести сумки. Ребенок должен твердо это знать и сказать "нет".

"Мы проводили эксперимент во время занятий с детьми на ВВЦ. Мы показывали детям фильм, по договоренности с родителями один из волонтеров выводил ребенка из импровизированного зала якобы по просьбе мамы. Родители предупреждали, чтобы ребенок никуда не уходил, — говорит координатор ЛА. — Взрослые наблюдали со стороны, почти все были уверены, что их ребенок ни при каких обстоятельствах не уйдет с чужим человеком: 19 из 20 детей ушли".
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kopika в Хорошо и не очень дорого - совместимо?

Сейчас услышала от доктора Мясникова:
"Доказано, что кофе полезен при болезнях печени, предотвращает переход гепатита в цирроз, а цирроза – в рак.
Поэтому 3-5 чашек кофе в день для людей с заболеваниями печени просто необходимы."
Но строго - только натуральный. Растворимый - вреден.
Пока не страдаю указанными болезнями (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо).
Но захотелось себе подарок на НГ в виде кофемашины.
Посоветуйте - какую лучше выбрать, но хочется бюджетный вариант. Пенсинерка, так как я )).
Спасибо.

P.S. Кофемолка в доме есть с советских времен.

Трудно спорить с тысячелетним опытом. И пока чай только появлялся в Европе, на Востоке он уже успел стать ключом к здоровью, счастью, спокойствию и мудрости. Исследования показали, что некоторые виды чая являются хорошей профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Некоторые виды чая помогут в борьбе с лишним весом и повысят умственную активность. Мы расскажем о 10 видах чая и о пользе каждого из них.

1. Имбирный чай.

О пользе разных видов чая
Чай из корня имбиря может избавить вас от тошноты, снизить воспалительные процессы, улучшить кровообращение. Такой чай принято пить при простуде, во время стресса. И даже на репродуктивную функцию и иммунитет такой чай влияет положительно. Однако много имбирного чая может спровоцировать проблемы с пищеварением и бессонницу.

2. Ройбос.

Read more... )


Оригинал взят у [livejournal.com profile] kumehtar в Зимняя сказка
Сегодняшней лентой навеяло.
[livejournal.com profile] airenyere, [livejournal.com profile] anarilote, спасибо.

Темнота и холод, город спит в ночи,
Белые метели подняли мечи.
И, как будто стражи бдительный отряд,
Путь куда-то в сказку бережно хранят.
Там стихают звуки, там везде покой,
Там лиса крадётся тайною тропой,
Между хмурых елей, сказочны, легки,
Стайка дивных фэйри носит огоньки...
Но седая вьюга сохранит секрет.
Можно лишь увидеть, а потрогать - нет!
Ну и ессно , после прочтения сразу вспомнился [livejournal.com profile] fater_varus.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] airenyere в БОНСАЙ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lllytnik в БОНСАЙ
Вот, к примеру, этому дубу почти сто лет,
важно сообщает экскурсовод.

Бабушка гладит кудри корней
бугристой рукой,
что ж он дохляк такой?

Так задумано, объясняю, японскими мастерами.
В корзинке, допустим, кошка, геккон в террариуме.

Представь, у тебя есть дуб, ручной, вот такая кроха.

Недокармливают, заключает бабушка.
Да, говорю, кормят плохо.

Час еще мы гуляем под руку
по зеленому павильону.
Я глазею на живописный вяз, поразительную лиану,
на волшебную вишню в плошке, всю в зефирном цвету.
Бабушка -- на горбуна,
голодного,
сироту.

Выходные она в тоске
поляну за домом косит.
В понедельник утром в сберкассе,
вот не смела трогать, да видно пора посметь,
просит выдать деньги, скопленные на смерть.

И в обед,
на коляске брата, почившего год назад,
ввозит маленький старый дуб
в свой маленький старый сад.
Драгоценную плошку,
вышвыривает сердито.
Посмотри, сколько здесь земли,
небось не видал земли-то.
Как там звался стиль этих пыток?
Мы им покажем стиль!

Дуб приживается через месяц
и начинает
расти.

Просыпаюсь от странных подземных толчков,
подскакиваю с кровати.
Свет небесный рассыпан на
миллионы пляшущих пятен.
Бесконечная крона
укрыла город и десяток окрестных сёл.
В месте бабушкиного дома,
в месте бабушкиного сада —
облака подпирает ствол.

На дубовом листе (формата А3) записка:
Здесь чудный вид.
Береги себя в меру, вползай, как сможешь.
Обнимаю, живи.

Берегу себя в меру. Вползти никак —
дуб у нас тут теперь святыня.
Вокруг хороводят попы, спецкоры, менты и их понятые,
биологи и туристы,
русалки в зеленых побегах кос.

Кстати, осенью
с неба падают желуди
величиной с арбуз.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alpha_moderator в Анна, следи за братом!


Когда мы говорим об альфа-комплексе у детей, то часто речь идет о таких его проявлениях, как инстинктивное желание управлять родителями и миром, потребность контролировать всё и командовать, склонность к тирании и агрессивным проявлениям у ребёнка. В то же время у альфа-комплекса есть и иное, очень привлекательное лицо – это гиперответственный, гиперсовестливый ребёнок. Об этих детях я бы и хотела поговорить.

Очень многие родители считают, что забота старшим ребенком о младшем - это хорошо, это так надо. Ответственность за младших, обязанности по уходу за ними поощряются. Родители рады такому положению вещей, этим гордятся и хвалятся в компаниях. И правда, что плохого, если на старшего ребенка возложить часть родительских функций? Это же хорошо: станет ответственным, самостоятельным, такие качества в жизни точно пригодятся! Но мало кто задумывается о цене, которую платят дети, несущие на своих плечах ведущую роль. Личную историю альфа-детства, историю тревоги, переживаний и непосильной для маленького ребенка ноши на пути к взрослению читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Читать с осторожностью . утащил у [livejournal.com profile] congregatio в Как отличить мужчину от женщины
В смысле - когда читаешь книгу. Ведь эти коварные тетки постоянно берут мужские псевдонимы, чтобы завлечь в свои сети ничего не подозревающих читателей. Но читателя не проведешь! Джек Лондон гарантирует это :)

Итак, выдержки из советов профессионала:

1) Звучное имечко. Жавторы склонны подбирать для своего "альтер-эго" экзотические имена вроде Дэн, Макс, Артем, Лев, Никита, Данила (насчёт "Яна" подкалывать не нужно). Тут сказывается природная тяга женского пола к крастоте. "Шоб было бохато". "Сергеи" с "Алексеями" тоже порой встречаются, но в значительно меньшем количестве. Ибо заурядно и скучно.

Кто сказал "Ник Перумов"?..

4) Гламур, детка. В исполнении большинства жавторов даже самый мужественный и брутальный персонаж становиться немного... как бы это сказать ... очень сильно женоподобен. На уровне сознания. В самом начале блога я упоминал книгу про нечисть. Так вот там есть сцена, в которой герой в ходе упокоения зомби перепачкал свою одежду (какая-то двусмысленная фраза получилась, хе-хе). Так вот герой сидит и думает "Это же моя любимая рубашка! А как я в ней теперь перед людями то покажусь? Стыдобища то кака!". Вот такие мысли бродят в голове у некроманта после схватки со смертью. Чуть позже этот бравый нагибатель нечисти просыпается в своей квартире и целый абзац рассуждает, что ему одеть. Куртку? Нет, куртка воняет зомбячей плотью. Люди не поймут. Пальто? Да, пожалуй, одену-ка я пальто. Автор. Ты. Что. На. Фиг. Это. Серьёзно?

Тут товарищ Абнетт обиженно икнул и побежал к зеркалу искать у себя сиськи.

6) Ох уж эти ляльки. Открывайте книгу какого-нибудь Макса Стальномускульного, нажимайте Ctrl+F набираете запрос "дети", "ребенок", "младенец" и производные от них. Как часто они неоправдано употребляются в тексте? В фразах вроде "Я уже не ребенок", "Он присосался к фляге, как младенец к соске" или "Вася шёл по улице. На улице играли дети". Как часто появляются второстепенные персонажи-дети? Не подростки, а именно, дети. Есть ли у главного героя сын или дочь? Как часто они встречаются в тексте? Ну, что, есть в романе подобное? Поздравляю! Макса Стальномускульного, скорей всего, в реальной жизни зовут Ирина Иванова. И это не мужской шовинизм. Это проявление подсознания автора. Маркер, который не спрятать за псевонимом. Можете сами проверить.

Крапивин и Лукьяненко отталкивают от зеркала Абнетта и судорожно ощупываются.

7) Трах-бах-бац. И не то, чтобы жавторы совсем не умели писать яркий и сочный экшн... Это вовсе не так. Тут ведь дело в другом. Ну не прёт жавторов от экшна и это здорово чувствуется в книге. В романе какого-нибудь наманикюренного Максима Стальномускульного воин-вор-некромант будет большую часть своего времени посвящать размышлением, разговорам с другими персонажами, быту чем собственно набиванию морд злодеям и спасению мира.

Сапковский сел и заплакал. Горько-горько. А вы бы не плакали, если б были усатой польской женщиной?!

Полностью списком можно насладиться тут.
В Киеве случилась трагедия.



20 летняя мама ушла из квартиры где были закрыты двое деток. 1 год 11 месяцев мальчику, 2 года 10 месяцев девочке. из продуктов - упаковка печенья и упаковка кукурузных палочек. 9 дней. Дети кричали, пытались вырваться из плена,Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] illet в А приходите нас послушать!
Хор "Polaris"
НеКлассический концерт
Вы привыкли, что мы поем для вас только классику и народные песни? Тогда 18 декабря вам стоит прийти к нам чтобы услышать нас с новой стороны!
Вас ждут поп, рок и диско. Песни из мюзиклов, кинофильмов, мультфильмов и даже компьютерных игр!
приходите слушать и подпевать!
Адрес: метро Волгоградский проспект, Сибирский пр-ж, д. 2 стр5
ДК Стимул
18 декабря.
Начало в 19-00
Москва
18 декабря в 19:00 — 18 декабря в 21:00




Российские либералы (и даже российские «коммунисты») много кричат о том, что «вся эту духовность» – это только средство оболванивания народа. Чтобы люди не думали, не задавали вопросы. Почему? А, дескать, в этом же суть любой религии – вера без поиска доказательств. И поэтому либералы усиленно ставят в пример НЕОлиберальные ценности Европы (которые полностью противоречат классическим и действительно либеральным европейским ценностям), и хотят от религии полностью отказаться.

Но отказаться от религии человек не может – это противоречит его природе. Говорили, что в Советском Союзе при формальном государственном атеизме религией де-факто стала новая идеология. Это можно обсуждать и уточнять, но доля истины в таком утверждении есть.

Но самое интересное, что и неолибералы, пытаясь уйти от религии, тоже, не выдумав ничего нового, лишь создают свою собственную. Причём, номинально это вроде бы не религия, но методологически и по всем основным содержательным признакам – это именно она и есть. И уровень оболванивания населения там такой, что классическим религиям и не снилось даже!

На днях шла речь о репрессиях сталинской эпохи. Как всегда, вскользь упоминали о том, что у обвиняемых выбивали показания при помощи пыток и запугивания. Это, конечно, есть факт, но сегодня никто не оценивает его должным образом. Давайте медленно повторим:

У обвиняемых выбивали показания и признание вины

То есть тогда именно так строились все резонансные «дела»: был чёткий набор обвиняемых, необходимо было чётко описать их преступления, и надо было предоставить доказательства, а ещё лучше, по Вышинскому: «признание – царица доказательств». Для этого признания и выбивались. Наряду с показаниями, в которых оговаривались невиновные. И многие люди в итоге верили, хотя по факту оказывались введены в заблуждение.

А теперь вернёмся в наши дни и попробуем оценить эту практику. На самом деле это трудно, потому что наш век живёт совсем иным восприятием. Но всё же я прошу всерьёз задуматься над тем, что было раньше, чтобы лучше понять значение и степень произошедших перемен. А они реально пугают больше, чем та история с выбитыми показаниями. Почему?

Сегодня любые доказательства ПОНИЖАЮТ доверие к информации.

Вся неолиберальная идеология вкупе с информационными технологиями породили совершенно новое восприятие информации.

Read more... )

Profile

notes4myfamily

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 7th, 2025 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios