Jan. 18th, 2017

Оригинал взят у [livejournal.com profile] fixik_papus в Зловредный ноль, или Провод откусан неспроста
Нет, сегодня разговор вовсе не про зануления там всякие. Которые бывают такие, что между нулем и землей искры летят.
И не про деление на ноль, результат которого примерно равен количеству глюков в программах, таковым делением вызванным.
Это все банально (хотя и "весело" временами).

В ППР перебирали перекладчик.
Это, как можно догадаться из названия, такой механизм, перемещающийся по двум координатам, который может нечто в одном месте взять и в другое положить. Штуковина не самая сложная на свете.
Сам механизм - серийно выпускаемый, а для работы с конкретным продуктом снабжается специализированным съемным инструментом. На английском жаргоне инструмент зовется "dress". Типа, "платье" (робота). В нашем случае - куча присосок.
Инструмент легко-быстро меняется, и часто их бывает несколько, под разные виды продукта. В этой машине - инструмент один и другого не будет никогда.

Во время переборки обнаружили на инструменте оборванный проводочек-перемычку. Натурально оборванный, ну, или откусанный, или перебитый. Очень обрадовались, что обнаружили. И восстановили. (Там все очевидно, откуда и куда. И на схеме нарисовано).

После переборки - перекладчик работать не пожелал. И даже вручную с панели управления двигаться не пожелал. И вообще на панели бред какой-то творится, половина функций не выполняется.

Такая ситуация после переборки бывает частенько.
Что-то где-то не так собрали, не туда подключили, не там обнулили...
Провозились несколько часов. Проверили всё три раза. Толку - ноль.

Тогда вспомнили про оборванный проводочек. От полной безнадеги и уныния - выдернули его из клеммы обратно.
И - внезапно! все заработало. Вот же чудеса на свете творятся...

Однако, как бы ни хотелось верить в Деда-мороза или Золушку, ставшую принцессой - чудес не бывает. А бывают - косяки и сбои.
Посему - берем программатор и разбираемся...

Берем программатор и разбираемся... )
Как таких бяк избежать?

Как таких бяк избежать? )

Ну, и независимо от среды разработки и прочая - не стесняйтесь пинать программистов. Если логика работает не так, как должна - пусть программисты вникают и разбираются, это их работа. И не нужно на объекте перемычки вешать или резать.




Оригинал на fixik_papus.dreamwidth.org
Оригинал взят у [livejournal.com profile] raketchik в Кто людям помогает...
Пошел сегодня одного человечка на станцию встретить, иду по подземному переходу, смотрю, - впереди мамашка с коляской по лестнице поднимается. И так она надрывно эту коляску по ступенькам за собой тащит, тыгдым-тыгдым, тыгдым-тыгдым, у ребёночка только голова туда-сюда клац-клац, клац-клац. Просто никаких сил смотреть. Подскакиваю, коляску хвать. А ведь нельзя, спина у меня сломана. Но никак мимо пройти не могу, обязательно надо свои великолепные душевные качества проявить. Ну да ладно, что по сути весу-то в том ребёночке? Не сломаюсь поди.

Короче, хватаю колясочку эту с ребёнком, только пару шагов сделал, чувствую - бэмц! Сейчас у меня или пупок развяжется, или остатки позвоночника в штаны ссыпятся. Просто какой-то невероятно тяжелый малыш попался. А на вид так и не скажешь. Совершенно вроде обычный карапуз. Сидит такой, не боится ни капельки. Очень хороший ребёнок. Не ребёнок, ангел. Но очень тяжелый. И смотрит так серьёзно, где-то даже с сочувствием. "Что мол, дядя, тяжело? Терпи теперь. Кто ж тебя заставлял чужого ребёнка хватать?"

Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] torin_kr в Околокомпутерное -- каждый ли способен стать программистом...
Чего-то достало меня это вот -- "не всем же быть программистами", "программирование -- это не для всех" и прочая фигня. Я утверждаю -- программистом может быть КАЖДЫЙ. Никакого сакрального знания работа программиста не требует. Ну во всяком случае  работа БОЛЬШИНСТВА программистов (суперзвезд не трогаем -- суперзвезды бывают в любом деле). Немного обычного здравого смысла, немного логики и воображения -- вот и все, что требуется от программиста. Не верите? А давайте проверим.
Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tjorn в И снова - про "разводилово" посредством Пенсионного фонда и банковской карты.
"Бабушки всё падали и падали"... я про эту "методу" писала в марте 2016 .

Данный рассказ интересен пошаговым разбором всего процесса. Весьма рекомендую к прочтению, просто, чтобы понимать принцип аферы и "где кнопка" как у потенциальной жертвы, так и у банковской системы.
Потому, что "кнопки" эти, сами по себе - не следствие какой-то "ошибки" или чьей-то злонамеренности. Это - естественные узкости в структуре вещей. О них нужно просто помнить. И "не влезать".



Оригинал взят у [livejournal.com profile] naritsyna в Как нас пытались развести на деньги

Интересный экспириенс у нас был вчера. Причём когда я погуглила потом – оказывается, пик этого развода был ещё летом! А мы опять отстали, небось в Питере были :)
В общем, вчера в 22 часа (!) раздаётся у нас звонок на домашний телефон. Подхожу – милый женский голос просит Николая Николаевича.
Пока неудивительно, нам на городской иногда звонят клиенты, особенно иногородние и иностранные.

НН берет трубку, и по разговору выясняется, что звонят из пенсионного фонда (!) и выясняют, что НН там из пенсий и прочих выплат получил-не получил. Он говорит, что всеми финансами по его пенсионным накоплениям занимается его супруга и передаёт трубку мне.
Я представляюсь по отчеству. Девушка говорит, что она Ольга. Ну, хорошо. Начинает интересоваться, получили ли мы в октябре московскую доплату к пенсии от Собянина (!)
Пункт первый, чтобы насторожиться: насколько я знаю по своему опыту общения с чиновниками, ни одна организация никогда никому из получателей не звонит, тем более в неурочное время. Кстати, в ходе разговора я дала девушке свой мобильный и попросила перезвонить. Так вот, звонок шёл с мобильного билайновского номера (969)061-71-72.
Никогда госорганизации не используют для звонков клиентам мобильные номера.

В общем, девушка щебечет, что мы вот прям щас должны получить эту самую доплату в размере 1770 рублей в месяц за четыре месяца с октября по январь, что составит… (в трубке слышно щелканье клавиш) 8500.
Ещё повод насторожиться: 1770 на 4 будет не 8500, а меньше. Плюс к тому – все собянинские и прочие доплаты, по которым сверху принято решение "начислить и выдать", присылаются безо всяких посреднических звонков вместе с очередной пенсией, и такого, чтобы "вам было положено, но вы не получили" - не бывает. Кстати, девушка Ольга говорила, что мы-де вам и звонили – но не дозвонились, и присылали извещение, но вы не пришли!
Бред. Мы, в частности, почту вынимаем регулярно, ящик у нас надёжный, а если уж ПФР посылает извещения – то только заказными письмами под расписку.

Они, сволочи, тут включают триггерный контаминирующий механизм у большинства пенсионеров: "вам положено, а вы не получили". За это внутренний цензор бьёт обычно любого человека с установкой "положено – надо брать" довольно сильно.

Дальше я задаю вопрос – почему в 22 часа, рабочий день давно кончился: мне отвечают, что сегодня последний день отчётного периода (!), и если они все не положенные доплаты не раздадут до полуночи, то у них будут проблемы. Поэтому вот прям срочно надо бежать в банкомат, получать эти деньги и сразу же их снимать наличными (!), потому что "за период начисления с деньгами должна быть хотя бы одна операция".
Ага-ага, конечно. Девочке нужно, чтобы пенсионер пришёл к банкомату и засунул туда карточку. Дальше – ее задачи.

Я сказала: мы сейчас обсудим и примем решение. В ответ на что заботливая Ольга заявила – "Я тогда вам через полчаса перезвоню, чтобы узнать – собрались вы или нет!"
Ещё момент: при всем уважении к работникам ПФР и прочих фондов – никогда они так не заботятся о том, чтобы реципиент получил причитающиеся ему средства. Не получил – будут висеть на балансе какое-то время, да и черт с ними.

Через полчаса она и правда перезвонила. А мы тем временем решили окунуться в эту клоаку поглыбже и посмотреть, как оно работает. А все, что у нас было на сбербанковской карточке, на время отдали на карту того же сбербанка Елене Николавне. На нашей карте осталось 80 рублей.
И пошли мы в банкомат, сказав девушке Ольге (она и правда перезвонила), что да, мы идём, вот мы уже собрались и бежим, сверкая пятками, раз оно так срочно.
Девушка нам даже сказала, какой банкомат у нас рядом с домом работает круглосуточно! А то мы не знали, хехе.
Приходим в Сбербанк, и девушка Ольга звонит ещё раз! Хотя договорённость была, что мы ей прямо от банкомата позвоним. Нет, видимо – не утерпела.

Дальше начинается инструкции "введите карту в банкомат – посмотрите баланс. Не пришла вам доплата?"
- Нет, - говорю я, хихикая про себя, – не пришла.
И умышленно вслух: - Как было на карте 80 рублей, так и осталось.
Девушка Ольга продолжает:
- Войдите в личный кабинет – мобильный банк – и привяжите к своей карте наш телефон как доверительный.
Я даже прошла в банкомате на этот этап. А там большими буквами на красном фоне написано: не совершайте эту операцию на незнакомые номера по просьбе неизвестных вам лиц.
Угу, - думаю я, - вот вы и прокололись.
Передаю трубку супругу.
- Это зачем нужно? - спрашивает он. – У нас уже установлен мобильный банк. Какую роль в перечислении положенной нам доплаты будет играть привязка вашего телефона к нашей карте?

Девушка Ольга понимает, что клиент срывается, и начинает работать по плану Бэ:
- Тогда войдите в Личном кабинете в переводы вклад-карта…
Тут супруг передаёт трубку мне. Дальше развлекаюсь уже я.
- Вошли во вклад-карта? – спрашивает Ольга. – Дальше наберите сумму… единичка… ноль… и ещё четыре нуля…
- Это сто тысяч, что ли? – интересуюсь я.
- Десять рублей! – отвечает Ольга на голубом глазу. – И нажмите "продолжить"!
Во, дают. Наберите своими руками 100000 и поверьте, что это десять рублей. И переведите эту сумму со вклада на карту, а с карты они уже сами заберут как-нибудь.

Ну-ну. У НН есть вклад "Пенсионный" (ещё тех времён, когда карты не было, а была сберкнижка, и туда пенсию пересылали), там 50 рублей лежит. Поэтому я смело набрала 100000 и нажала "отправить".
Банкомат пожужжал и выдал чек: "В операции отказано, ошибка".
Что я и транслировала Ольге в телефон с хорошо скрытым злорадством.
- Да? – огорчилась она. – Ну что же, давайте тогда привяжем наш телефон как доверительный, а то мы не сможем выдать вам доплату… опять же вы будете получать извещения обо всяких наших акциях, медпрепаратах, распродажах…
Да, клиент срывался, и Ольга занервничала и поплыла. Зря она сказала про медпрепараты: я все ещё держала в голове, что звонит нам сотрудник ПФР, а не собеса, и при чем тут медпрепараты?

Я опять передаю трубку супругу, потому что мне это уже наскучило. Он продолжает допытываться, какие функции будет выполнять привязка их телефона к нашей карте, и как это поможет в перечислении нам полагающихся денег. Тут Ольга прокалывается окончательно: говорит – "Поверьте мне!"
Как только пошли разговоры про "поверьте", особенно от якобы должностных лиц – сливайте воду, это гарантированно разводилово.

В итоге Ольга психанула, поняв, что ей не обломилось, и сказала, что "раз вы не хотите этого делать, завтра пойдите в ваш ПФ, напишите заявление и получите деньги в течение месяца!"
На что супруг сказал "Хорошо, спасибо", но фрустрированная девушка уже бросила трубку.

Единственный мой прокол, который я сейчас вижу – под прессингом я, набирая пин-код в банкомате, практически произнесла его вслух (кстати, добрая девушка Ольга быстренько меня перебила: "Что вы, что вы, никогда не называйте вслух такие вещи!") Озвучила я три цифры из четырёх. Поэтому, пока карточка пустая, мы пошли и поменяли сегодня пин-код. Его и так пора было поменять, столько лет не меняли.

Но вот остался у меня вопрос: у меня не спрашивали номера карты. Или, если бы я привязала телефон, на него бы пришла смс с текстом "ваш номер телефона привязан к карте номер такой-то"? А дальше – дело техники, через сбербанк онлайн снять все, что там есть, без пинкода?..

Но в общем, я даже порадовалась, что мы с супругом имели опыт общения с ПФР со всем их периодическим хамством и пофигизмом, поэтому такое мягкое давление и тотальный контроль до последнего момента – напрягли сразу. Плюс много дополнительных моментов для того, чтобы насторожиться.
Итого будьте осторожны, особенно если в семье есть пенсионеры.


От себя: просто повторю то, что писала в марте.

Дорогие дети и внуки пенсионеров.
Донесите до ваших родственников одну простую вещь: настоящий Пенсионный Фонд РФ, как и любая другая настоящая государственная контора соц.обеспечения, НИБУЯ не будет делать с банковской картой гражданина по телефону.
Ещё раз, по слогам: НИ-БУ-Я!!!
Потому, что на любые манипуляции с персональными финансовыми данными этим конторам нужно либо "бамага с подписями", причём поданная сугубо лично или по нотариальной доверенности, либо - выданный этой же конторой "лично в руки" (после получения на то "бамаги", ага) шифрованный электронный ключ (электронная подпись).
Без этих нудных бюрократических штук настоящие Пенсионный фонд, соц.страх, районная служба соц. защиты... далее подставляем по списку все государственные "собесы", могущие ещё как-то засветиться в жизни вашего пенсионера... НИКТО из этих бюрократов, храни их Господь, НИБУЯ не будет "подключать" ни к чьей банковской карте.
Донесите до своих близких эту простую мысль, и череда пенсионеров, с плачем обрывающих горячие линии Сбера, Пенсионного фонда и "далее по списку" станет куда короче.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] s0no в О правильности речи

Как обычный ребенок из обычной советской семьи (мама - учительница, папа - инженер), большую часть слов русского языка, нечасто встречающихся в разговорной речи, я почерпнула из художественной литературы. Поскольку читала я в детстве не много, а очень много, словарный запас накопился довольно большой. Но в таком способе усвоения  языка есть одна проблема: в книгах не ставят ударение.

Поэтому некоторые слова вроде бы понимаешь, а произнести вслух их иной раз неловко, потому как,  уже открыв рот, осознаешь, что правильное произношение тебе неизвестно. Причем некоторые слова нельзя назвать такими уж редкими. Но с ними проблема в том, что все вокруг произносят их по-разному. Ставят ударение как попало. И гадаешь: то ли  просто люди  неграмотные, то ли в этих словах допустимы ударения в разных слогах.

Примеры? Да сколько угодно: творог, свекла, щавель, банты, договор, каталог, кремень, ракушка, обеспечение, красивее, облегчить и т.д, и т.п. Так вот, нашла я давеча сайт, на котором можно себя проверить онлайн. Развлекаюсь уже второй день, забросив все домашние дела. Увы, стопроцентной правильностью речи похвастать не могу.

И вы развлекайтесь, мне одной такую радость не вынести. Делюсь находкой: где-ударение.рф.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] bull_terier в Реализация.

Мало вырастить товар, надо еще уметь обращать его в деньги, а это знаете ли искусство. Вот вроде бы народ готов покупать "настоящие" продукты и вроде люди есть которые ими завалят, а не выходит. Не когда ферма маленькая, то никаких проблем, свои два десятка кур, выращенных на утренней росе, ты всегда реализуешь, а вот с сотней уже сложнее. Фермер вырастил 2000 индюков и у него проблема с продажей. Ну он то хочет их продать по цене "фермерской", а народ хочет купить по цене птицефабрики.

Читать далее… )

Credit

Вопреки распространённому мнению, в кредитах плохо не то, что берёшь деньги чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда. А то, что выражается совсем другой пословицей: коготок увяз – всей птичке пропасть

А увязнуть – ой как легко! И беспристрастная, но всё же печальная статистика это подтверждает. Наглядно.

Read more... )


Эти фотографии растопят ваше сердце

Фото...♡♡♡ )

История будет долгой, поэтому наберите кружечку кофе и вдумчиво прочитайте. Суть заключается в шитом белыми нитками уголовном деле, с помощью которого недобросовестные граждане пытаются устранить конкурента, который пытается честно работать в такой аппетитной сфере, как строительство жилья.

Взгляните на это фото. Квартиры в этом доме стоит от 28 до 35 тысяч рублей за квадратный метр.

1

На применяемые методы имеется патент, более того, работа признана на самом высоком уровне:

1

А теперь, собственно, к делу. Если по ходу прочтения у вас будет желание материться, писать что такое невозможно и вообще "дичь дикая", это нормально, сам также вчера сидел и слушал. Итак, поехали:

Read more... )

По итогу:

1) Непонятно, почему Следственный комитет не привлек к ответственности следователя за превышение должностных полномочий, раз есть решение суда по поводу его действий как незаконных. Думаю, тут будем делать Обращение.

2) Все уголовное дело состряпано настолько топорно (особенно с квартирами, которые получили - копии актов у меня на руках, но заявление написали и с суммой в 36к также) - тут на мой взгляд в чистом виде 306 УК РФ - заведомо ложный донос. Здесь будем апеллировать к ГУ МВД, ОРЧ СБ и конечно же Обращение в прокуратуру.

Как мне кажется, все говорит о том, что ГУ МВД и его ГСУ были введены в заблуждение сысертской полицией (следователь из Сысерти Зяблицкий и сейчас де-факто ведет это дело). А кто и что ввел сысертской полиции - будет разбираться уже служба собственной безопасности. Ну и отдельно мы, безусловно, осветим всех участников коррупционно-уголовного кордебалета, таких как депутат Гориславцев и прочие.

Прошу распространить:


1

новое

Jan. 18th, 2017 04:00 pm
с подачи [livejournal.com profile] tata_atata набрел на творчество группы Урсус.

Profile

notes4myfamily

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 03:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios