Jan. 24th, 2017

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lekar1971 в Орден Сутулова 3-й степени
К. И чтобы два раза не вставать и дабы вы все оценили масштаб трудового подвига работников нашей "скорой помощи"..
Позавчера, к слову, с промежутком в несколько часов, аналогичный случай произошел у нас в Городе с двумя мужчинами, в одном из Еврооптов и в одном из городских автобусов. Упали и умерли. Внезапно. И по аналогичному сценарию, бригада прибыла, восстановила, провела реанимационные мероприятия, восстановила сердечную деятельность и доставила в стационар. "Шесть гвардейцев за два дня"(с), в смысле три успешных реанимации за три.
Пы Сы Соотечественники, одно только замечание. Если вы ко всей своей эмпатии к внезапно умершим вместо фиксации по секундомеру времени прибытия бригады еще и закрытый массаж сердца пациенту все это время делать будете, только массаж и все, непрерывно главное, результаты будут лучше.

В Бобруйске мужчину в состоянии клинической смерти медики 20 минут откачивали в салоне троллейбуса

Бобруйские медики спасли пассажира троллейбуса. Мужчина потерял сознание в районе улицы Шмидта, а на Октябрьской, как утверждают очевидцы, перестал подавать признаки жизни. Реанимационные мероприятия врачи проводили прямо в салоне троллейбуса.






Фото: Александр Чугуев, bobruisk.ru
Фото: Александр Чугуев, bobruisk.ru




На остановке «Площадь Ленина» троллейбус, который следовал по маршруту № 2, примерно в 13.20 по просьбе водителя покинули все пассажиры. В салоне остался лишь потерпевший — мужчина лет 45−50, — у которого медики констатировали клиническую смерть.

Реанимационные мероприятия прямо в салоне троллейбуса заняли примерно 20 минут. Пассажиры, ставшие очевидцами происшествия, не расходились и искренне сопереживали человеку, за жизнь которого в это время боролась бригада «скорой помощи».

— Господи, помоги ему! — то и дело повторяла пожилая женщина, оказавшаяся в это время на остановке.

— Вы его родственница?

— Нет, я даже имени его не знаю!

Фото: Александр Чугуев, bobruisk.ru

Фото: Александр Чугуев, bobruisk.ru

Фото: Александр Чугуев, bobruisk.ru

Фото: Александр Чугуев, bobruisk.ru

Фото: Александр Чугуев, bobruisk.ru

Фото: Александр Чугуев, bobruisk.ru

Примерно в 13.35 мужчина начал дышать, однако работники скорой еще несколько раз прибегали к помощи дефибриллятора прежде, чем стала возможна транспортировка пациента. В 13.48 реанимобиль с пострадавшим покинул место происшествия.
К. Пользуясь случаем, напомню учебный ролик:


Оригинал взят у [livejournal.com profile] ludmilapsyholog в По уму
За эти дни меня много раз попросили описать, а как должно быть "по уму".

Если вдруг у приемного ребенка на теле следы, похожие на следы побоев, и он сам говорит, что его дома побили. Или не говорит, но следы уж больно похожи.

И если не "политическую позицию" занимать, где с одного края: "все эти приемные родители берут детей из-за денег и потом с ними не справляются, не любят и издеваются, любить десятерых в принципе невозможно, в приюте им будет лучше", а с другого: "все эти дети соврут недорого возьмут, педагоги и чиновники их наверняка подучили,  руки прочь от прекрасных людей, отдающих всю жизнь детям, фото с кружков и елки очевидный аргумент".
Черная ирония состоит в том, что эти позиции зеркально повторяют отношение к детдомам: "это Сиротпром, любая семья лучше, чем эти черствые люди, зарабатывающие на детях" против "руки прочь от святых людей, отдающих всю жизнь очень сложным и совсем больным детям, вот посмотрите сколько у них кружков и как они на елке".
Политические позиции никуда, кроме треугольника Карпмана, никого не приводят, к социальной работе и защите прав детей отношения никакого не имеют, поэтому обсуждать их смысла нет (если мы не обсуждаем вообще устройство общественного мнения и законы его функционирования, но мы сейчас о другом).

И вот тут сложно. То есть, я процедуру-то вполне себе представляю как алгоритм. В каком порядке что делаем в зависимости от результатов, полученных на предыдущем этапе. Но условия для того, чтобы это работало...

Ладно, давайте по процедуре.
Сразу скажу, что я не юрист и не чиновник, я не знаю, чего от кого в каком случае требуют сегодняшние российские законы и подзаконные акты, а также внутриведомственные указания и предписания, которые обычно обильны и внутренне противоречивы. Но мы же договорились "по уму".
Итак, поступил сигнал.
Read more... )

Как-то так было бы "по уму".
Но для этого нужны профессиональные службы сопровождения, прописанные процедуры и еще много чего.
Например, если ребенка можно легко забрать из семьи, а потом задним числом придумывать мотивировку, сложно ожидать, что кто-то будет делать то, что долго и сложно, вместо того, что быстро и просто. Если бы был судебный порядок изъятия детей, думаю, работать с семьей было бы предпочтительнее, чем судиться с ней. Глядишь бы и научились.

И еще есть один очень важный вопрос, вопрос метауровня.
Когда я веду семинары для специалистов по работе с наиболее кризисными ситуациями, я всегда спрашиваю участников: когда, в какой момент начинается работа с кризисной ситуацией в принимающей семье?
Сначала попробуйте сами ответить, а я свой ответ уберу под кат.
Когда же )

В наших краях доверие часто держится на личном капитале. Этому доверяю, этому нет. И это очень ненадежная ситуация, как если бы вы оставляли вклад не банку, а лично какому-то клерку.
Под доверием имеется в виду доверие к институту, а не просто к человеку. То есть к человеку тоже надо, но это условие необходимое, но недостаточное. Сотрудник ушел в декрет, переехал, сама семья переехала - и все обнулилось.
Доверие должно быть подкреплено процедурами, гарантиями, законами, профессиональной этикой, механизмами репутации. Вот с этим у нас караул просто. Поэтому все вот так.

Кстати, насколько я могу судить, именно в случае с зеленоградским скандалом у семьи некое доверие к опеке было. И даже не сразу сплыло, что позволило еще какое-то время манипулировать приемной мамой в довольно отвратительной форме.
Вместо того, чтобы делать то, что можно и нужно было делать. И даже если бы по итогам работы выяснилось, что части детей в семье нехорошо, их можно было бы устраивать еще куда-то без истерики и спешки. А не издеваться так, как сейчас издеваются над маленькой Полиной.

К сожалению, такие истории не только страшно травмируют детей и родителей. Не только раскалывают профессиональное сообщество и до смерти пугают все приемные семьи, да и неприемные тоже. Они уничтожают тот самый капитал доверия, просто в топке сжигают. Не только прошлый и сегодняшний, но и будущий - на годы.
Какое уж тут "по уму"...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chink_ в Дыбр отопительный, n+1
Купил и установил бесперебойник, вот такой (не реклама):



Взял в комплекте с аккумулятором на 100 А*ч.

Выбрал именно этот по трём соображениям: малое заявленное время переключения питания с сети на аккумуляторы (10 мс), питание от батареи 12 В и высокий ток зарядки (до 10 А). Перед подключением проверил на осциллографе форму сигнала - действительно, чистый синус. Даже "чище", чем от сети )

Подключил к котлу, проверил - работает. Переход на аккумулятор и обратно на сеть котёл не замечает, работает без сбоев, насос не гудит. Подержал на аккумуляторе час, больше не стал. Индикатор разряда за час не изменил показаний, т.е. осталось менее 100%, но более 75%. При случае проверю, на сколько хватает 100 А*ч и не надо ли ещё.

Понравилось: быстрое переключение с сети на аккумулятор, удобное управление (одна кнопка - куда уж проще), понятная индикация. Можно настроить многие параметры, например, ток заряда, время перехода с сети на батареи и т.д.

Не понравилось: сильно шумит вентилятор при зарядке батареи. Впрочем, жить эта система будет в необитаемом чулане, там пусть шумит.

Продолжаю наблюдение )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] imja в Давайте про секс и границы
Не буду пересказывать чужой и страшный триггерный текст про то, что если вы внезапно сбегаете, вас можно схватить за косы.

Давайте правда попробуем про границы. Итак, вы познакомились с мальчиком, и он вам понравился.
Первая ремарка: если мальчик вам не понравился, спать с ним не надо.

Так вот, мальчик вам понравился. Он красивый, смешной, и при взгляде на его, например, уши, вам хочется подпрыгивать и целовать его в нос.
Вы не обязаны с ним заниматься сексом.
Это важный парадокс - мы можем не заниматься сексом даже с сексуально-привлекательными для нас людьми. По любой причине. Потому что вы в браке, потому что вам страшно сближаться, потому что вы хотите дождаться солнечного затмения - любая причина подойдет.

Идем дальше: вас не интересует затмение, но интересует мальчик. Он приглашает вас на свидание, и вы флиртуете с ним. Вдруг, посреди свидания юноша говорит, что место женщины на кухне, что у него жена и семь детей, или просто решительно ляпает "я ложу много носок в калидоре" - и все очарование отменяется, юноша мутировал в ваших глазах в Буратино.
Можете ли вы уйти и отказаться от секса? Да.
Это ваше право. Но если человек не агрессивен и не выглядит уродом, нормально это как-то обозначить, а не выйти молча.

Предположим, ничего не случилось, и вы направляетесь куда-то заниматься сексом.

Ремарка: часто слышу позицию - если мужчине некуда привести девушку, что он за урод такой. Но на самом деле первый секс лучше проводить в комфортных и безопасных для себя условиях, где вам смогут помочь. Например, в байдарочном походе. В отеле. В вашей квартире, где за стенкой живет сосед-байкер с ломом.
text )
... некачественно проведенная стерилизация. Сотрудники клиники были удивлены, узнав, что после стерилизации врач не пригласила нас принести животное на анализы, которые должны были показать состояние гормонального фона, а это, сказали нам сотрудники клиники, надо делать обязательно. Потому что иногда так бывает. Иногда последствием стерилизации (и у кошек, и у котов) бывает патологическая активность надпочечников, которые начинают вырабатывать адреналин в адских дозах. И даже в очень хороших клиниках, даже очень уверенные в себе, опытные врачи - все равно делают эти анализы: чтобы быть совсем уверенными.
....
Люди, пожалуйста, не поленитесь, не пожалейте лишних денег, сносите потом зверей на анализы! Поверьте, это куда меньшие нервные затраты, чем спустя год или два обнаружить вместо своего милого домашнего питомца дикого зверя.



взято у [livejournal.com profile] congregatio
Оригинал взят у [livejournal.com profile] uspevaisdetmi в 13 мифов о наведении порядка
Что больше всего мешает нам на пути к порядку? Как ни странно, это мы сами. И даже не наша лень и отсутствие свободного времени, а некие представления у нас в голове:

1. Мне нужно все это убрать. Неверно. Первое, о чем вы должны думать — от чего мне нужно избавиться?

2. Чем больше все организовать, тем лучше. Разумеется, гораздо проще найти вещь, если ее законное место «в третьем контейнере на пятой полке слева», а не » где-то в том шкафу». Тем не менее, желание все упорядочить может быть разрушительным. Если вы поймали себя на том, что половину субботы тратите на раскладывание специй в алфавитном порядке или создаете уже пятидесятую категорию в вашей библиотеке, то подумайте над тем, чтобы упростить свой подход. Кроме того, некоторые вещи просто не могут быть организованными, как ни старайтесь. Вы можете целый день сортировать детали Лего или фломастеры, но завтра снова найдете их в беспорядке на полу.
Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] glockmeister в Про войну...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oswald_lh в Про войну...


B4eqXqmCMAA5DQr


Оригинал взят у [livejournal.com profile] kris_reid в Законы Гелюха
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kenigtiger в Законы Гелюха
Более десяти лет назад по рунету разошлись "Законы Мэрфи для войны" в переводе [livejournal.com profile] kenigtiger с английского.
Сегодня ночью в ФБ появились "Законы Гелюха", написанные ДНРовцем Анатолием Гелюхом. Вот они. Обобщение его боевого опыта, так сказать. Очень полезно почитать.

Кое-что из того, что вы, скорее всего, не знали про войну:
- "Война это грязь, холод и несправедливость" (с)
- Самое важное для солдата - бег и стрельба. Умение быстро бегать на длинные и короткие дистанции и метко стрелять - два основных навыка.
- Иногда танки списываются на металлолом прямо с базы.
- Из кардана КАМАЗа можно сделать миномет 82 калибра. Мины 82 калибра легко переделать в боеприпас для РПГ-7. Если удалить из "морковки" к РПГ-7 самоликвидатор или вставить перед порохом монету, дальность выстрела можно повысить до 1,5 - 2 км. Все нештатные изменения в штатное оружие, рано или поздно, заканчиваются несчастным случаем.
- Убитые противники не снятся, не являются в кошмарах, не вызывают угрызений совести. Это выдумали в телевизоре.
- Примерно половина потерь на войне - случайные (неосторожное обращение с оружием или ВВ, дружественный огонь, собственные мины, ДТП и т.п.). Еще половина - потери от артиллерии и авиации. Меньше всего потерь - от стрелкового оружия.
- Солдат, который боится, лучше солдата, который не боится. Можно научить человека контролировать страх, а бесстрашные, как правило, гибнут вместе с товарищами.
- Штаб никогда не знает, что происходит на передовой. Рассчитывай только на те ресурсы, которые у тебя есть сразу, сейчас.
- Все командиры врут. Даже честные командиры врут ради добра.
- Обе стороны конфликта, как правило, совершают провокации, с целью обвинить противника.
- На войне нет "правил ведения войны", кроме тех, которые помогают победить.
- Боевое распоряжение зачастую известно врагу раньше, чем оно дойдет из штаба в подразделение. Никогда не иди тем путем и в то время, которое указано в БР, если на 100% не уверен, что тебя там уже не ждут. Как правило, все боевые выходы делаются в тайне от штабов.
- В каждом штабе врага, есть наш шпион. В каждом нашем штабе, есть вражеский шпион.
- Своя артиллерия не менее опасна, чем вражеская.
- Все верят в Бога. Без исключений.
- Не доверяй гуманитарным организациям.
- Не доверяй гражданскому населению. Половина местеых всегда поддерживает врага.
- Не доверяй разведке. Перепроверь сам.
- Не доверяй картам минирования.
- Если ты выполнил приказ и победил - ты молодец. Если ты выполнил приказ, но облажался - тебе никто ничего не приказывал, и вообще ты уволен вчера.
- Многие думают, что брать с собой аптечку - плохая примета. Другие не носят бронежилеты из-за боязни "заброневого рикошета". Вообще, на войне многие становятся суеверными. Нужно контролировать себя, не слушать идиотских советов и не дать себе удариться в забубоны, иначе можно погибнуть. Мой ротный сейчас лежит в госпитале, потому что вышел на улицу во время артобстрела без броника.
- Штабисты и наградной отдел торгуют наградами.
- Пленных, как правило, пытают при допросах. Если вы попали в плен не к образцово-показательному военному подразделению - скорее всего, вас будут пытать и просто так, из чувства мести.
- Все военные тайны говорят по мобильному телефону.
- Гражданское население никто не принимает в расчет. Школы, детские сады и больницы могут использоваться, как "подстава", чтобы обвинить противника в военных преступлениях в случае гибели гражданских по его вине.
- Автомат Калашникова калибром 5,45×39 ничем не хуже автомата Калашникова калибром 7,62×39 мм. Не слушайте никого, кто утверждает обратное, это иррациональные росказни.
- Военкоматы торгуют новобранцами. Если тебе нужен толковый мехвод или санинструктор - гони таксу, иначе дадут кого попало по обьявлению из рубрики "разное".
- Бронетехника, артиллерия и крупнокалиберные пулеметы ведут беспорядочный обстрел противника, чтобы сдать гильзы на металлолом. Это одна из основных причин нехватки БК на позициях.
- Смежникам нет дела до вас. Если хочешь иметь надежный фланг и артподдержку - договаривайся заранее.
- На войне идиотов гораздо больше, чем адекватных людей.
- Мотивация важнее снабжения и артподдержки. На идее 20 человек с ограниченным БК могут выдержать атаку батальона, на участке фронта 2-3 км. Без мотивации, батальон побежит после первого артобстрела.
- "Родина тебя не забудет. И не вспомнит" (с).
- Никто и ничего тебе не должен.

Геноссе [livejournal.com profile] kenigtiger позволил себе немного дополнить и прокомментировать эти параграфы.

Кому интересно - почитайте )

Profile

notes4myfamily

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 01:14 am
Powered by Dreamwidth Studios