Apr. 5th, 2017


Правило 1. Не открывайте дверь незнакомцам! Если вы не можете рассмотреть лицо или документы посетителя в глазок – накиньте цепочку, перед тем как отпирать замок!

Правило 2. Если при исправном дверном глазке после звонка в дверь пропал обзор (глазок заклеен или закрыт) – не открывайте дверь! Громко сообщите, что звоните в полицию, - и немедленно сделайте это!

Правило 3. Без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ремонтных служб. Прочитайте удостоверение и проверьте полномочия сотрудника, позвонив в приславшую его организацию!

Правило 4. Если вам нужно впустить постороннего в квартиру, сразу заприте за ним дверь, чтобы никто не мог зайти следом. Не оставляйте ключ в двери или опустите собачку замка, чтобы ваш гость не мог впустить за вашей спиной кого-то еще. НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ИЗ ВИДА человека, которого вы впервые впустили в квартиру!

Правило 5. Не принимайте на веру то, что говорят вам пришедшие к вашей двери незнакомцы. Даже крик «Пожар!» или «Помогите!» может быть приманкой! Если при взгляде в глазок вы не заметите признаков задымления или явно совершаемого преступления – оставайтесь дома
и вызывайте помощь по телефону.

Главное правило: всегда держите данную Памятку со всеми необходимыми номерами телефонов под рукой. Если к вам в дом пытаются проникнуть против вашей воли – СРАЗУ ЖЕ ЗВОНИТЕ В ПОЛИЦИЮ! ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГУТ!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ploughlike_elk в Про мальчика и собаку
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oswstudio в Про мальчика и собаку
Жил-был мальчик. Был у него папа. И была мама.
Папа был большой и бородатый. Мама была стройная и без бороды. А еще папа был занудой. А мама баловала мальчика. Но боялась папы. Немного совсем. Но боялась. Мальчик тоже папы опасался.
Нет, папа пальцем не трогал ни мамы, ни мальчика! Но если папа злился, то атмосфера в доме была просто жуткая. Злость папы ощущалась физически и очень давила.
Поэтому мальчик и мама папу не злили. Или старались не злить.
Мальчик учился, папа с мамой работали.
Папа любил мальчика. Наверное, на свой манер, но любил. Купил ему велик, гитару. Отдал и модернизировал свой компьютер. Учил мальчика работать инструментами, думать и читать.
Мама тоже любила мальчика. Защищала от папы, который пытался привить ответственность мальчику. Которая никак не прививалась.
А еще были у них старая кошка и молодой кот.
Короче, жили-были они как и все вокруг.
Но однажды мальчик захотел себе собаку. Очень-очень захотел. Он мечтал о том, что у него будет четвероногий друк. Как мальчика будет облизывать собачёныш. Как будет радоваться щенок приходу мальчика домой. Как радостно будет гулять с собакой!
Мальчик сказал маме о своей мечте. Мама сказала, что очень не против. И тоже хотела бы собаку. Тем более, что у дяди Лёши тоже есть собака. Симпатичная. И как хорошо будет, когда собака.
Мама и мальчик пришли к папе и предложили ему взять собаку. И рассказали, как хорошо было бы! Мальчик рассказал о своей мечте. И как было бы хорошо. Мама рассказала о том же и как тоже бы неплохо.
Но папа уже имел когда-то собаку и он знал, что такое - иметь собаку. И ему не хотелось заниматься собакой. А хотелось как и раньше жить, любить маму, мальчика и кошек. И папа выразил сомнения.
Мальчик горячо уверил папу, что он лично будет заниматься собакой! Делать все-все-все! И без напоминания! Папа усомнился, памятуя о непрививаемой самостоятельности. И что собачку надо не только кормить, но и водить гулять. Не считая всего прочего.
И придумал испытание.
Если мальчик 30 дней подряд встанет утром в 6.10 и выйдет на 15 минут на улицу, типа прогуливая собаку, то папа возьмет в дом собачку. А нет - нет.
Мальчик был упрямым. Не самостоятельным, но упрямым. Он вставал каждый день в 6 часов и 10 минут. Умывался. Одевался. И шел на улицу. Папа просил, чтобы мальчик приносил свежие листья. Чтобы мальчик не сидел в подъезде.
Это было жестокое испытание. Мальчик любил поспать. Спать он любил  в любое время дня. Как только приходил из школы - спал. Вечером - спал. Спал всегда.
Но не ночью. Ночью мальчик читал. Дома было всего две комнаты и тесно. Поэтому папа сделал мальчику кровать. Но не простую. А двухэтажную. Если подумать - зачем мальчику двухэтажная кровать, если мальчик - один ребенок? Но папа сделал хитро. Вверху была кровать с пружинным матрасом, а внизу - рабочий стол мальчика с компьютером, полками и разными фенечками. А еще папа сделал светильничек на кровати. И там можно было читать. Ночью. А в другое время спать.
Но это еще не все трудности.
Основная трудность была в том, что мальчик учился во вторую смену. Ну если бы в первую, то (подумаешь!) встал на пол-часа раньше. Да и пошел в школу потом.
А тут надо было идти домой. А бодрый мальчик после прогулки спать уже не хотел. И приходилось учить уроки. Или еще что делать.
В общем, пытку папу придумал изощренную. И степень изощрения мама и мальчик поняли только дней через 10.
Но мальчик был упрямым. И делал все правильно. Вставал. Умывался, Шел на улицу не взирая на погоду, срывал на дальнем дереве листья и нес их домой.
Папа же не обращал внимания на геройство мальчика. Он просто вставал, собрался и шел на работу. Папа работал программистом, поэтому никогда не завтракал. Папа принял мальчиковые прогулки так, как надо. Он всегда повторял, что доверяет мальчику.
Так продолжалось недели 2-3. Однажды, мальчик проспал. Очень уж интересная книжка попалась. Мальчик читал практически до утра. И не смог проснуться. Но, все-таки, скоренько сбегал в 7 часов до куста и обратно. Спать.
Папа совершенно не обратил никакого внимания на это происшествие. Не сказал ни слова. Мальчик посоветовался с мамой, а мама сказала, что папа забыл уже все. И забил на все.
Мальчик проверил еще раз. Встал не в 6.10, а в 7.30. Сходил на улицу. Папа внимания совершенно не обратил.
Потом мальчик еще несколько дней не ходил вообще. Ну только в последние 2 дня.
Ровно через 30 дней после задания, мальчик и мама пришли к папе за собакой. Они уже решили, какую собаку возьмут. Уже договорились почти с продавцом. Собаку хотелось не дорогую, не большую, но ласковую. И чтобы лаяла и рычала. Хорошую собаку. Карликовая лайка - самое то.
Папа покивал маме и мальчику. Посмотрел на фото щеночка.
А потом предъявил маме и мальчику табличку. В которой были записаны все просыпы, опоздания, не хождения, принос не тех листьев или уже завядших. Сорванных заранее.
Оказалось, что все плохо. Даже хуже, чем думал мальчик. И даже еще хуже, чем думала мама.
Занудный папа прочитал нотацию на тему "Мне вообще навалить на честность и добросовестность мальчика, но собачка терпеть не будет! Она - живая".
И собачку не взяли. Мальчик был долго-долго в обиде на папу. Аж три месяца. Потом забылось.
Шло время.
Мальчик вырос и женился.
И однажды принес своей жене подарок.
Собачку.
Милого-милого щеночка. Такого няшку! Такого мордатого толстолапого свинтуса! Мотавшего хвостом и визжащего от радости, что его взяли домой. А взрослый мальчик наконец-то смог осуществить свою мечту о волосатом друге!
Шло время.
Оказалось, что щеночку надо кушать. Оказалось, что если щеночка не прогулять 4 раза в день, то щеночек писает по углам. И какает. Жидко. Много. А еще щеночек кушает тапки и провода. А еще щеночку надо делать прививки. А еще надо выводить глистов и блох. А еще много чего.
И радость взрослого мальчика стала убавляться.
А когда щеночек погрыз бас-гитару взрослого мальчика, мальчик вспомнил папу. И понял, что папа был прав целиком и полностью. Что собачка это не только друг, но и большая сволочь. И [b]ЗЛО[/b]!
Собачку отдали в хорошие руки. Которые искали почти месяц.
Весь месяц собачка гадила и ссала по углам, выла ночью и грызла провода днем.
И мальчик вдруг понял, что папа его любит, и всегда любил. И еще понял, что самая лучшая собака в квартире это кошка.
Или кот.


моя публикация на ПРАВЧТЕНИИ

Протоиерей Александр Авдюгин – о том, как заинтересовать современного школьника русской классикой.

Перед епархиальным Днем православной книги на последней встрече со старшеклассниками в нашей городской гимназии разговор неожиданно изменил заранее мной определенный вектор. Случайностей, как известно, не бывает, поэтому возвращаться к намеченной последовательности беседы не захотелось, тем паче, что экспромт моих молодых собеседников все едино был со словесностью связан, причем с современной.

Обсуждали, насколько часто используются библейские сюжеты в классической и современной русской литературе. Естественно нашелся умник с последнего ряда, который заявил, что только в фэнтези и сказках все по-доброму заканчивается, а в остальных книжках, да и самой Библии, сплошные катастрофы и переживания.

Пришлось спросить:

– Что для тебя лично является катастрофой?

– Ну… – замялся парнишка.

– Если получишь по контрольной «неуд», катастрофа?

Последовало четкое и определенное «не-а», отрицательные ответы прозвучали и на предположения о ссоре с родителями или болезни в праздничный день.

В наш диалог вмешалась девочка, сидевшая напротив меня:

– Вот если вдруг «ВКонтакте» работать перестанет…

И здесь все мои собеседники стали искренне верующими, так как почти хором прозвучало громогласное «Не дай Бог!».

Невольно подумалось, неужели только фантастические сюжеты, придуманные слезоточивые мелодрамы и банальные штампы вездесущего интернета есть главное, что читается и пишется нашими подрастающими наследниками?

Пришлось обратиться к любимой внучке, с просьбой дать ссылки на те группы в социальных сетях, где она общается со своими сверстниками.

Полистал странички, почитал самые злободневные темы, подивился подростковому максимализму и… успокоился. Читают ребята. Многое и разнообразное. Беда лишь в том, что очень часто наше классическое поэтическое или прозаическое богатство русской классики преподается без привязки ко дню нынешнему, а о современных писателях, где актуальный, динамичный сюжет имеет четкую православную направленность, молодежь практически ничего не знает.

Не умаляя достоинства наших школьных и университетских преподавателей, а также православных страниц, сайтов и порталов нужно все же признать, о литературе как таковой говорим не много, пишем мало, а объясняем ее христоцентричность еще меньше.

Давайте начнем с изначального, с первых книжек детям предлагаемым.

Любая русская сказка, даже без упоминания Христа, святых и Богородицы имеет христианскую составляющую. Тот же Буратино в интерпретации Алексея Толстого – блудный сын, а пушкинский Балда – наш современник, как, впрочем, и поп из того же поэтического сказания не кощунство над православием, а вполне актуальный, слава Богу, не сильно распространенный образ.

Говоря о добре, источник которого Спаситель, не нужно оберегать подрастающих детей наших от знаний о зле. Меньше растеряются, когда с ним обязательно встретятся. Пусть они увидят у сказочных Элли, Дровосека и Страшилы из Изумрудного города не только придуманных героев сражающихся со злыми волшебниками, но и миссионеров добра с апостольскими чертами. Если увидят, то обязательно придут к христианскому фэнтези Льюиса и Толкиена, от которых лишь небольшой шаг к новозаветным притчам Христа.

В старших классах, изучая великих классиков, разбирая перипетии нравственных страданий и поиска правды, как писателей, так и героев их книг, обратите свое внимание, что практически все они или соответствуют евангельскому духу, или борются с ним.

Возьмем героев Достоевского, как не отметить, что начало преображения Раскольникова, его духовное восстание начинается после чтения евангельской притчи о воскрешении Лазаря, как и фамилия иного героя Федора Михайловича – Ставрогина имеет начало в слове «ставрос», то бишь по гречески – крест.

Русская классика – это особая литература, недаром на Западе изучают русский язык, чтобы читать ее не в переводах, а в подлиннике.

Сейчас, в дни поста Великого, разве не полезно перечесть того же Гоголя? И не нужно будет священнику зачитывать перечень грехов тем, кто вечером кроме молитвенного правила те же «Мертвые души» почитал. Я бы каждого героя, которого Чичиков посещает в поисках мертвых душ, по неделям постовым разделил, чтобы смотря на них собственные недостатки увидеть.

Или пронзительная «Судьба человека» нашего донского классика? В этой небольшой повести Михаила Шолохова – Достоевского советского времени, вернее советского военного времени, – грани характеров обнажены и суть человеческая видна сразу. Я не знаю, был ли знаком Шолохов с библейской «Книгой Иова», наверное, все же знал эту ветхозаветную историю, но то, что герой повести мучительно ищет ответа о смысле жизни, о причине страданий и находит ответ на них, роднит Андрея Соколова с пророком.

Когда поймет молодой человек, что в жизни книжных героев его сегодняшнее бытие отражается, преломляется и определяется, то он непременно попросит изначально Шмелева, затем Никифорова-Волгина, и внепрограммным Лесковым заинтересуется, и о Пастернаке заговорит.

И обязательно их найдет.

Даже если мы забудем ему об этом сказать…

У него ведь «ВКонтакте» всё есть.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bulochnikov в А что, правда в Германии такой порядок или врут?

Если бы в России был немецкий порядок




Коррупция и "правда" вместо закона делают жизнь в России удобнее, очеловечивают её.

Если бы гипотетически представить, что власть в России перешла бы к немцам, и они стали наводить тут НЕМЕЦКИЙ ПОРЯДОК, то не меньше половины водителей в России были лишены прав, а 70-80% мужчин получили бы наказание за неуплату алиментов своим детям (около 80% россиян не платят алименты или платят не полностью, скрывая их). Половина россиян сели бы в тюрьму за неуплату налогов (даже с продажи цветов или частное таксование; неуплата налогов - тяжкое наказание на Западе).

Громко лаяющим собачкам вырезали бы голосовые связки, а их хозяева ещё бы и разорились на штрафах за то, что не убирают за любимцами говно на улице.

Думаю, у половины семей отобрали бы детей - за то, что их бьют и третируют в семьях и не могут обеспечить достойный уход и благосостояние. И так по всей цепочке, какую бы сферу жизни не возьми.

При НЕМЕЦКОМ ПОРЯДКЕ 60-70% россиян либо сидели в тюрьме, либо были бы поражены в правах, либо были бы вечными должниками из-за штрафов.

Сидел бы или был поражён в правах не только Дмитрий Медведев, но его критики, включая Навального.

Profile

notes4myfamily

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 04:11 am
Powered by Dreamwidth Studios