Aug. 24th, 2016

Как-то мне кажется. что все реже в списки фильмов по памятным включают этот фильм. Все больше показывают веселых, и (сравнительно) легких фильмов.
А ведь этот фильм один из тех. что рассказывают о войне просто, который показывает как в тяжелое время с человека уходит все напускное. наносное. шелуха.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexthunder в General Psychology - clues on raising children
Одна из самых интересных лекций курса Общей Психологии университета Беркли, Калифорния. Тема лекции - о факторах влияния на развитие ребёнка, его характера, способностей и привычек.



Пересказывать всю лекцию на русском не буду - слишком много материала. Могу лишь очень коротенько просуммировать.

1. На развитие ребёнка влияет три категории факторов:
A) генетика;
B) среда общая с родителями и братьями/сёстрами;
C) внешняя среда (отдельная от родителей и братьев с сёстрами);

Самый сильный фактор влияния - внешняя среда.

2. В вопросах взаимодействия родителей с ребёнком следует различать:
A) Генетическую предрасположенность ребёнка;
Б) Поведение родителей в отношении ребёнка;

Результат получается из сочетания этих двух факторов. Иными словами - воспитание без учёта генетических предрасположенностей может иметь неожиданный для родителей эффект. Чтобы добиться желательного результата необходимо привести манеру воздействия на ребёнка родителями в соответствие с генетическими предрасположенностями. Это не значит делать то что "велят гены", это значит планировать свои действия с учётом "генетики".

3. Первый ребёнок для родиетелей - это всегда неожиданность. Сколько книжек родители ни читай - они всё равно не знают что и как с ребёнком делать. Первый ребёнок с большой вероятностью будет иметь следующие "Big Five" характеристики:

A) Более невротичен чем другие дети (более ревнивы, более мнительны, более раздражительны, более пугливы, и т.д.);
B) Более экстраверт чем другие дети (более требовательны, более властны, и т.д.);
C) Менее соглашаемые (менее готовы к кооперации, менее дружелюбны к незнакомым людям, и т.д.)
D) Более сознательны (ориентированы на успехи и достижения, методичны, склонны к планированию и дисциплине,и т.д.)
E) Менее открыты (более традиционны, конформисты, ближе ассоциируют себя с родителями, и т.д.)

С точки зрения репутации ребёнка в его семье, распределение ролей между первым ребёнком и вторым в-среднем происходит следующим образом:

1. Первый - противится воле родителей, разочаровывает непослушанием и отказом следовать воле и традиции родителей.
2. Второй - показывает высокие достижения и радует результатами.

А вот теперь в свете вышесказанного, представьте что представляет собой общество состоящее в большой пропорции из "первенцев", тоесть из детей в которых нет братьев и систёр. Очень интересная получается ситуация с социологической точки зрения.
На мой взгляд, не все понимают, как мыслят политики. Между тем, и антироссийские санкции, и уверенность Путина в том, что Украина от России никуда не денется, и смена настроений общества с "Долой ГКЧП - Даешь демократию!" на "Долой демократию - Даешь сильную руку!" - это не просто нормально и предсказуемо, но и может неоднократно повторяться.

По этому поводу написаны тома литературы, но совсем кратко я бы сформулировал так:

Аксиомы:
1. Главным для большинства избирателей любой страны является уровень жизни - в данный момент и в понятной перспективе. А вовсе не "Русский мир" или "Права человека";

2. В случае, когда желаемый уровень жизни явно недостижим, люди начинают желать смены команды управленцев и маршрута движения. Отсюда - "качели" в обществе, со сменой желаний либерального и патриотического характера.

Из всего этого, на самом деле, следует несколько хорошо известных политикам выводов:

1. Надо понимать ожидания людей. Для этого нужны социологические исследования;

2. Надо уметь (и иметь возможность) корректировать ожидания людей, если социологические исследования выявляют нежелательные тенденции;

3. Надо уметь корректировать собственный курс и своевременно менять команду управленцев, если прежняя не может скорректировать курс. В противном случае, система может взорваться и разрушить не только перспективы действующих властей, но и страну.

Ну и есть еще множество следствий из этих правил, например:

- Внешняя политика любой вменяемой страны должна быть направлена внутрь - т.е. на повышение уровня жизни населения этой страны;

- Руководствоваться надо интересами, а не эмоциями, а эмоции корректировать под интересы - поскольку эмоции преходящи, а интересы - нет.

Был у нас инструктор. Где только не побывал, в каких только условиях не выживал. И он нас инструктировал:
- Если хотите выжить - не паникуйте. Паника убила больше людей, чем обезвоживание. Главное - трезво оценивать обстановку. Идёте в поля - запасайте побольше воды и не тратьте ее на умывание, чем грязнее рожа, тем лучше маскировка...
Я молодой, наглый, поэтому перебиваю:
- Это все, конечно, дико интересно, но все-таки хотелось бы узнать, как добыть воду в полевых условиях.
Инструктор смотрит на меня как на дурака:
- Ты умом слабенький или глухой, боец? Я же русским по белому сказал - запасайте побольше воды.
- А если закончилась?
- Значит ты дебил. Умирай в таком случае. Чем больше дебилов умрет - тем чище генофонд.

За все время службы мне ни разу не приходилось в полевых условиях добывать воду ни откуда, кроме как из фляжки, бутылки или гидратора. Все-таки старый воин - мудрый воин.

https://img-fotki.yandex.ru/get/117578/380622830.7/0_145221_badbae4_orig

Когда я с дочкой приехала в Россию, то жила у тетки.

Родные постоянно корили меня за то, что я недокармливаю родную кровиночку, поскольку Аня по утрам ела очень мало.
"Да ты что, не мать что ли, не видишь что ли, Анечка голодает ".
И настойчиво посылали меня за детским питанием.
Я конечно не поддавалась, потому что во Франции считается, что как только у ребенка появились зубы, он ест как взрослый, то есть сам решает, что  и сколько ему потребить из еды.


Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bezbashenka_mag в Школьные годы чудесные
По следам вчерашних комментариев. Или почему считаю, что школа не является обязательным пунктом в наборе человека. Заранее предупреждаю, здесь описан исключительно личный опыт.Read more... )
Очередное гастрономическое утро, котаны)
Опять заготовки. На этот раз классические пикули к сэндвичам и бургерам.
Уже даже не помню сколько лет я их делаю, и всегда думаю - ну все, закручиваю последние пару банок и завязываю. Но потом вспоминаю, как клево зимой дарить друзьям баночки и кручу еще:)

Рецепт давала уже вот тут
Ничего абсолютно не изменилось в рецепте за много лет. Единственное, я раньше писала про какие то салаты, закуски - хз - ни разу кроме как в сэндвичи их не использовала:) Но без них я вообще теперь бутерброд даже не представляю.

Вот например покажу  как оно - это нижний слой бургера


рецепт )



1 сентября уже не за горами, и пора вспоминать все, что было благополучно забыто за лето. Специально для школьников и их родителей  подборка нескольких полезных ссылок, которые помогут освежить в голове школьные премудрости. А заодно узнать о мире немало нового.

Универсальные помощники

Read more... )



12 популярных заблуждений, которые мы приняли на веру в далёком детстве

Есть вещи, проверить которые даже не приходит в голову — слишком давно мы в них поверили. Мы собрали в этой статье несколько распространённых заблуждений. Надеемся, вам будет так же интересно, как и нам!

Немецкие рыцари ушли на дно Чудского озера под тяжестью собственных доспехов, обеспечив победу Александру Невскому

После фильма великого Эйзенштейна, где русские с энтузиазмом громят врага под симфоническую сюиту Прокофьева, миф о «Ледовом побоище» и провалившихся под лед крестоносцах пошел гулять по страницам школьных учебников. Многим и в голову не приходит усомниться в том, что картина битвы была именно такой.

12345678.jpg

Тем не менее причин для таких сомнений больше чем достаточно.

Одно из самых популярных заблуждений гласит, что проломился лед на озере под тяжестью латных доспехов «немецких» воинов. На самом же деле латные доспехи стали использоваться гораздо позже — только в XIV–XV веках, а в битве на Чудском озере обе стороны были одеты примерно одинаково. К тому же в близких ко времени битвы источниках совсем нет упоминаний, что немцы проваливались под лёд,

В оценке количества сражающихся и потерь русские и иностранные источники расходятся довольно существенно. Ливонская хроника, например, сообщает:

Read more... )

Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу.

Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

1

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

2

Read more... )

Profile

notes4myfamily

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios