Oct. 14th, 2015

Оригинал взят у [livejournal.com profile] brirene в Печёные яблоки
20151012_143721(1)

Решила я проэкспериментировать. Сделать печёные яблоки в микроволновой печке.

Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] nora09 в Пятерка - три брата и две сестренки. Без дров и денег. Башкирия. с.Кельтей. Нефтекамск.
Пятерка - три брата и две сестренки. Без дров и денег. Башкирия. с.Кельтей. Нефтекамск.

Коррам РБ и Уфы. Чиновникам РБ. Помощь детям сиротам. Башкирия. с.Кельтей. Нефтекамск.

Собрали мы вещи для нескольких семей детей сирот. Сейчас у них нет совсем денег и нет дров. Детей в этой семье пятеро. Старшей их родной сестре Альбине - 20 лет. Пытается оформить опекунство. Требуют от нее пройти обучение (на опекуна) в Уфе недельное и бесплатно или в Нефтекамске (25км.), но платно - 8 тыс. руб. В Нефтекамск Альбина может ездить утром туда, а днем обратно. Это много легче для нее. Оставить детей (для поездки в Уфу) она не может, не на кого. Детям 15, 13, 10, 6 лет. Думаю, как помочь и кого бы подключить?

Еще важно - деньги "по потери кормильца" перечисляют пока только для Альбины ей на карту, а на остальных детей деньги поступают на какой-то счет, с которого Альбина и дети снять не могут. Наверное, пока не оформят опекунство?

Альбина попросила дрова в сельсовете - отказали. Топить нечем. Маму они потеряли в августе 2015г., а отца год назад в 2014г. Село большое, кто-то да поможет?

Альбина Станиславская - есть в ВК. Номер сотового телефона могу дать в личку. Read more... )

Устал я сильно всего за 500 км. Темно на узких дорогах посреди бескрайней России. Снег валит, покрывает все белым. Холодно только...

Что за страна Россия, если в 21 веке дети сироты сидят без дров и без денег? Родина, Родина... Что же Ты - Родина?

Эксперты международных сравнительных исследований PISA (Programme for International Student Assessment) и TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study) утверждают, что «Дети из семей с более высоким семейным культурным капиталом демонстрируют более высокие образовательные результаты».

Однако группа социологов под руководством Ольги Сачавы, кандидата филологических наук, магистранта программы «Управление образованием» Высшей школы экономики (Санкт-Петербург), первыми же результатами опровергла мнение о зависимости успеваемости ребенка как от уровня культуры, так и от доходов семьи - пишет Елена Михайлова на Конте.

Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kat_leopold в Неприятие слова нет
Дамы, добрый вечер. Я уже писала сюда, про мальчика, который устраивает истерики в магазинах. Если коротко, мальчик, 4 года, в садик не ходит, любим всеми, практически не знает отказов, ну вот натурально, игрушки практически заполнили дом, только последнее время перестали покупать, тк видим, что для него они ценности не представляют, буквально только в день покупки играет, затем в долгий ящик. Заботимся, занимаемся, походы - поездки, развлечения, прогулки, шахматы, лёгкая атлетика, рисование. В магазине что нибудь просит, я думаю почему бы и нет, покупаю. Если говорю нет, то он в плачь, рев, но я терплю, и всё равно нет. Бьет всегда меня, папу, после отказа, сначала рев, потом вымещение агрессии таким способом. Бьет младшую сестру, но это, наверное отдельный разговор. Вообщем сегодня забирала его с тренировки, и не купила кислородный коктейль. Опять рев, ор, а затем назвал меня "дурочкой" и начал бить в раздевалке. Я молча собрала его и мы ушли, в машине донесла до него, что это непозволительно, он извинялся. Меня эта ситуация очень ранила и выбила из колеи. Легли спать без сказки. Я очень расстроена, очень дурно прямо. Какие ошибки мы допустили в воспитании, неужели желание побаловать ребенка привело вот к этим последствиям? Посоветуйте что нибудь, пожалуйста, я совсем не знаю что делать. Мама моя посоветовала быть построже, а за эту выходку она бы вообще выпорола. Но меня то она не била, и я так себя не вела. Я не думаю, что выход в физическом воздействии, ну так где он тогда?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] winsin в Компост
Обещала [livejournal.com profile] g_nick_kate рассказать про компост.
Компост - дело творческое.
У кого что есть, тот то и закладывает в компост.

Летом подошел ко мне дедушка и поведал тайну. Они с женой тайком закапывают в свой цветник около подъезда пищевые отходы. В свою очередь ответила ему, что тоже тайком пищевые отходы не выбрасываю на помойку.

Сейчас я достоверно точно знаю, что и в соседних цветниках люди носят и прикапывают пищевые отходы. Земля бедная. Надо как-то обогатить. Выходят люди с мешочком и прикапывают под растюшки пищевые отходы.

У меня на кухне два ведра. Одно для общего мусора и одно для пищевых отходов. Быстро вошло в привычку в какое ведро что класть. В ведро для пищевых отходов высыпается кофеварка, над ним я чищу картошку, морковку, лук. Всё идет в дело.

В августе я привезла на газон солому. Постелила. Сверху положила пищевые отходы, присыпала соломой.
Потом снова принесла пищевые отходы и снова засыпала соломой. А потом солома закончилась и я поехала за ней еще раз, а потом много, много раз повторила такую процедуру.
Мои наблюдения такие.
Пищевые отходы активно проседают. Солома тоже активно проседает. Поэтому, если положить слой и сегодня кажется, что ух, как высоко, завтра уже так не покажется, а через неделю придется снова добавлять и досыпать.

Глупости говорят, когда пугают какими-то мышами и крысами. Грызуны не едят гнилое и тухлое. Грызуны не делают норы там, где сыро. А компост сырой! Если на мою кучу встать, она хлюпает под ногами. Ни одна крыса не станет жить в мокром жильще и есть гнилые шкурки от апельсинов или арбузные корки. Грызуны питаются вкусной и здоровой пищей. Обожают сладкое. В компосте мокро и не вкусно. Он активно перепревает. Да еще я активно его пополняю тем, что продолжает протекать и смачивать солому.

На задворках своих цветоводческих дел я сделала компостную кучу. Не копала яму. Не строила ограждение.
Пришла, прямо на сорняки и крапиву набросала солому. Чтобы только что принесенная солома не разлеталась, прижала досками от старого шкафа.


Доски подняла и покажу что же у меня под ними. А под ними прелая солома. На фото видно, что не высоко всё сложено. На деле там столько слоев соломы и пищевых отходов, что я со счета сбилась. Просто, очень быстро проседает.
У меня в компост идет только органика. Только овощи, фрукты и солома. Иногда какие-то сорняки или результаты прополки, обрезки цветов.
Ветки и прутики в компост не кладу. Мне надо, чтобы всё равномерно перепрело достаточно быстро.


Овес-сорняк. Выдрала и сложила в уголке.


Чтобы кадр получился четким, пришла днем с ведром.


Высыпала ведро поверх овса.


Присыпала соломой сверху.


Сверху посыпала суперфосфат.
От запаха.
Всё же, рядом живут люди. Надо, чтобы компост не вонял.


В следующий раз я ведро высыплю на то место, где больше всего просядет. Когда насыпаю солому, сверху кладу лист ДСП, чтобы солома не улетела. В следующий раз лист положу на другое место, а на зиму планирую убрать совсем. Когда все побыло под ДСП, оно уже не разлетается.
Был ветер. Штормовое предупреждение. Веток на деревьях непогода наломала много, солому не раздуло вообще.

Пряные травы, которые вполне можно выращивать на подоконнике и круглый год баловать себя свежей зеленью и пряностями. А также кратко о их пользе.

1. Базилик. Попробуйте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам. В этом растении содержатся вещества, которые помогают снизить повышенное артериальное давление.

2. Розмарин. Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный. Полезен для мозга, так как в этом вечнозеленом кустарнике много 1,8-цинеола, который помогает тебе быстрее соображать и при этом делать меньше ошибок.

Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] furia_guapa в Расскажите про Турцию
Здравствуйте.
Я в Турции ни разу не была, но почему-то она мне представляется идеальным местом для отдыха с детьми. Продвинутые путешественники, подскажите, пожалуйста, когда и куда? Какой месяц наиболее подходит для путешествия с детьми, чтобы не слишком жарко днем, но чтобы непременно купаться в море? От географического разнообразия турецких курортов разбегаются глаза. Мое главное требование - чтобы близко к аэропорту, в пределах получаса езды. И, пожалуй, песчаный пляж. Шопинг, экскурсии не интересуют.
Буду благодарна за свежие отзывы, где недавно вам с детьми вот прямо сильно понравилось.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lubany_b в Нетипичная еда
Муж продолжает эксперементы с сушкой.
Некоторые результаты меня ооочень удивили и ... понравились:)

Оказывается, лук может быть необычно-ароматным! Этот аромат невозможно достичь жаркой. Такой лук может смело выступать усилителем вкуса! Небольшую порцию просто настоятельно рекомендую попробовать приготовить!
Подходит во все блюда, куда идет жареный лук. А еще вкусно в таком варианте - масло на крекер, сверху - лук.

Чипсы томатные! Очень необычны, пряно-островаты, прекрасно к любому мясному, к сырам и просто так пожевать:)





Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] f3 в Кризисный чеклист: список вопросов, которые имеет смысл задать себе, прежде чем опускать руки
Первый совместный продукт нашей волонтёрской команды! :) Перевод и адаптация очень полезной штуки для людей, склонных к эмоциональным бурям и кризисам. Сделан в виде инфографики, так же оформлен и оригинал - если кому нужно на английском (см. ниже).



Скачать в формате PDF: русская версия тут, английская версия тут.

Иллюстрации Анны "Нуссы" Борзовой, перевод Юлии Леоновой, вёрстка и дизайн Владислава Гауса. Оригинал взят отсюда.

Английская версия под катомRead more... )

Если найдёте опечатки или ошибки, пожалуйста, напишите.



Profile

notes4myfamily

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 02:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios